Divulgação – Vieiras gratinadas do Armazém

Com a proximidade do verão, os frutos do mar são uma boa pedida. No restaurante Armazém Santo Antônio, as receitas que levam estes nobres ingredientes fazem parte dos destaques do cardápio assinado pelo chef Giuliano Hahn. Não faltam opções com camarões, sucesso na estação mais quente do ano, até uma bela versão para a Paella, prato tradicional espanhol. 

Já na entrada pode-se apreciar as Vieiras gratinadas ao Beurre Blanc e capim santo, apresentadas em seis unidades (R$ 48). Como petiscos, há outras pedidas especiais, como os Camarões e lulas grelhadas com geleia de pimenta e mini salada (R$ 36,50), ou ainda o Salmão Marinado e defumado com quinoa ao molho de coco cítrico (R$ 33). 

O polvo aparece em duas opções: os Tentáculos à lagareiro, servidos com couve, batatas ao murro e azeite de especiarias (R$ 48), e com Tentáculos de polvo al Olivo, ao creme de azeitonas negras (R$ 48). 

O cardápio tem ainda toda uma seção dedicada aos frutos do mar. A Paella é um clássico da cozinha espanhola, criado no século XVII. Cada região da Espanha tem sua receita diferente, que varia de ingredientes dependendo do local, indo desde as que unem carnes e pescados até as que são feitas apenas com frutos do mar. No Armazém Santo Antônio, a receita para duas pessoas conta com lula, polvo, mariscos, camarões e vieiras (R$ 118). 

Camarões rosa com arroz jasmim (foto divulgação)

A Moqueca de Camarão leva os camarões cozidos com as cebolas, pimentões, tomates e leite de coco. Para acompanhar, são servidos arroz, farofa de dendê e creme de arroz com leite de coco. Ideal para duas pessoas, sai a R$ 145. O Ravióli de siri tem massa artesanal recheada com carne de siri ao molho de moqueca, com camarões e coco em fita (R$ 68). 

Os camarões estrelam ainda mais três pratos. Os Camarões rosa gratinados ao molho mornay levam ainda alho poró e são apresentados com arroz negro (R$ 82,50). Os Camarões Rosa grandes são empanados no coco, servidos com arroz jasmim e amêndoas ao molho de coco com curry e capim limão (R$ 89). Uma escolha para duas pessoas, os Camarões à Martha Rocha são grelhados e servidos ao molho Aurora, cobertos com catupiry e claras em neve gratinadas, indo à mesa com arroz branco e batata sauté (R$ 145). 

Armazém Santo Antônio 

Funcionamento: aberto para jantar de terça-feira a sábado das 19h30 às 23h30, para almoço no sábado e domingo das 11h30 às 15h30

Endereço: Rua Solimões, 344 – São Francisco, Curitiba – PR

Informações: (41) 3077-5505 | www.armazemsantoantonio.com.br

(fonte: Assessoria)