Divulgação – Rosbife com molho e Ratatouille: prato de sucesso do L’Épicerie

Essa pandemia se prolongou e bate às vezes uma vontade de um prato especial! Se isso acontecer com você, aqui vão três ótimas opções para um menu com toque francês na sua casa. São pratos que trazem o sabor da França e a assinatura de restaurantes reconhecidos pela qualidade. Veja abaixo:

L’Épicerie – Um dos meus restaurantes preferidos em Curitiba, o bistrô francês L’Épicerie está atendendo para delivery ou take away. Há um menu especial que muda a cada semana, pré-preparado para consumo, sendo que o cliente apenas finaliza em casa (basicamente, esquentar ou gratinar).  Os pratos servem duas ou quatro pessoas e devem ser encomendados com 24h de antecedência. No menu desta semana estão a tradicional Sopa de Cebola gratinada com Emmental (R$ 66 – 2 pessoas) e o Vol-au-vent de Boeuf Bourguignon  (R$ 78 – 2 pessoas). Para o prato principal, as opções são o Rosbife de Filé Mignon, servido com os molhos Poivre ou Roquefort (R$ 82 – 2 pessoas / R$ 150 – 4 pessoas) ou Camarão Grande ao forno, ao molho de tomate e nata (R$ 138 – 2 pessoas / R$ 268 – 4 pessoas). Os acompanhamentos podem ser  Batata Gratinada (R$ 38),   Ratatouille  (R$ 38) ou, ainda, Couscous Marroquino (R$ 32). Pedidos pelo fone 41 3044 4744 ou 41 9 9698 6390. Jantar de terça a sábado e almoço de sexta a domingo.

 L’Entrecôte de Paris

Foto: Prato do L’Entrecôte de Paris (foto divulgação)

O restaurante serve um prato típico de restaurantes franceses, o Entrecôte grelhado com molho e batatas fritas. Adoro o molho cremoso, que deixa perceber a mostarda. Como entrada, sugiro o Brie Gratin, com queijo brie aquecido, geleia caseira de damasco e crocantes de castanhas carameladas. De sobremesa, o imperdível mil folhas com recheio de doce de leite e crème pâtissière de doce de leite, decorado com a torre Eiffel feita de açúcar e cacau. Um final perfeito para a refeição. Pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp ou telefone 41- 3045-6055. Serve almoço e jantar.

Ile de France

Foto: Camarão ao champagne (divulgação)

O mais tradicional restaurante francês de Curitiba pegou a pandemia bem durante um projeto de mudança de endereço que acabou não acontecendo, por enquanto. Porém, continua firme e servindo seus pratos mais famosos por delivery ou drive thru.  Todos os pratos do Menu Delivery do Ile são porcionados para 2 pessoas, sempre com todos os acompanhamentos clássicos da casa com direito a escolher o ponto das carnes, o teor da pimenta e ou a batata preferida.  Isso tudo só é possível porque os pedidos são todos feitos no telefone, bem explicados,  Entre os pratos mais solicitados estão o Filet Strogonoff (R$ 230), o Camarão ao Champagne (R$ 288) e o Steak au Poivre (R$ 230).   A entrega é feita por carros próprios e quem quiser pode até contratar um garçom para fazer o serviço como se estivesse no restaurante. Pedidos exclusivamente no 3232-7220 ou 3223-9962. Funciona de segunda a sábado, das 18 às 22 horas.

(Matéria publicada na coluna Comer e Curtir do Bem Paraná de 10/07/2020)