Fettucine nero – foto Valterci Santos

As referências da gastronomia italiana trazem saborosas surpresas para o menu das lojas Vino!. As unidades Cabral e Batel contam com cozinha, oferecendo um cardápio que mescla a cozinha contemporânea com a tradição daquele país. As massas, clássicas da Itália, tem um destaque especial, especialmente no inverno.

O Gnocchi artesanal, por exemplo, é servido com polpetone parmegiana e fonduta de formaggio (R$ 39). Já o Spaghetti Carbonara traz a massa de grano duro ao creme de parmesão emulsionado com gema caipira e guanciale, finalizado com gema mole por cima (R$ 39). O Fettuccini Nero é um dos sucessos do Vino!: massa negra artesanal feita com tinta de lula salteada com tomates, pequenos camarões ao vinho branco e finalizada com azeite de ervas (R$ 49).

Para harmonizar, a seleção de vinhos da casa tem rótulos de uma dezena de países. Para acompanhar massas, alguns tintos são indicados. O Casarena 505 Esencia, por exemplo, um argentino feito de uvas Malbec, Cabernet Sauvignon e Merlot, com sabor intenso e textura macia (R$ 98). Outra escolha é o português Alento Tinto, que combina castas Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouchet e Touriga Nacional para um vinho de intenso aroma de frutas vermelhas (R$ 135). Com a marca da casa, o Vino Em Lata Tinto traz um blend de Cabernet Sauvignon e Merlot equilibrado ideal para ser servido em baixa temperatura. Produzido na Serra Gaúcha, o formato em late sai a R$ 19.

Vino! Cabral

Endereço: Rua Clóvis Beviláqua, 321 – Cabral, Curitiba – PR

Funcionamento: terça a sexta, das 17h às 22h, e nos sábados, do meio-dia às 22h.

Reservas: (56) 99596-8717

Instagram: @vino.cabral

Vino! Batel

Endereço: Hauer Shopping – Rua Comendador Araújo, 891 – Batel, Curitiba – PR

Funcionamento: Segunda a sábado, das 17h à 1h

Reservas: (41) 3359-1077

Instagram: @vinobatel

via assessoria