
Os clássicos que se cuidem: parmegiana, bolonhesa, carbonara, esses são nomes que nunca saem do cardápio – mas na preferência dos clientes, eles já não são soberanos. A culinária vegana vem ganhando cada vez mais espaço nas mesas dos restaurantes e dos consumidores também. No Curry Pasta, restaurante curitibano que combina a potência da culinária indiana com a suculência da gastronomia italiana, é um prato vegano que se destaca nos pedidos de delivery: e é mesmo de dar água na boca.
Criação do chef Rafael Lafraia, o prato leva legumes grelhados com especiarias e azeite de manjericão, arroz com cúrcuma, feijão cremoso da casa e farofa crocante. Se a combinação agrada o paladar, o preço agrada – e muito – o bolso. O prato custa R$ 25, e o menu completo (com entrada, sobremesa e cafezinho) sai por apenas R$ 39.

Executivo vegano (foto S.C via assessoria )
Proprietário do Curry Pasta, Lafraia tem intimidade com a culinária vegana: suas criações foram destaque de feiras internacionais – como a feira mundial de alimentação de Paris, que foi realizada de 15 a 19 de outubro. No evento – considerado um dos maiores do mundo – o chef Rafael Lafraia preparou uma panqueca de grão de bico servida com carne moída plant based.
Para quem não conhece, alimentos plant based são preparados a partir de combinações de plantas e buscam replicar a experiência sensorial dos originais. No mês de março, Lafraia participou de um outro evento internacional – a IFE (International Food and Drink Event), realizada em Londres, e que contou com alguns dos melhores cozinheiros do mundo. Entre os pratos preparados pelo chef nesse encontro na Inglaterra estava um quibe à base de plantas, frito, servido com hommus.
No dia Mundial do Veganismo, comemorado nesta terça-feira (01), não é só a qualidade e variedade dos pratos que chamam a atenção: o número de veganos também está aumentando – e cada vez mais. Dados de 2018 divulgados pela Sociedade Vegetariana Brasileira e coletados pelo Ibope apontam que 14% dos brasileiros são vegetarianos, o que corresponde a aproximadamente 30 milhões. Desse total, a estimativa é que pelo menos 7 milhões sejam veganos.
Em Curitiba, a projeção é que existam 313 mil vegetarianos – o que equivale a 16% da população. Mantendo a mesma proporção vegetarianos/veganos dos dados nacionais, a estimativa é que a Capital Paranaense conte com cerca de 150 mil pessoas que não comem nenhum produto de origem animal. Em todo o mundo, o número de veganos fica próximo de 79 milhões de pessoas – a projeção foi publicada na revista “The Vou” e é referente a janeiro deste ano.
Curry Pasta
Endereço: Av. Manoel Ribas, 750 – Mercês
Horário de funcionamento:
Ter e Quarta – 11h30 às 22h
Quinta, Sexta, Sábado – 11h30 às 23h
Domingo – 11h30 às 15h
Reservas: (41) 99997-2053
via assessoria