Com a proximidade da Semana Santa, celebrada neste ano entre 13 e 20 de abril, é comum o aumento do consumo de peixe em função de tradições religiosas, além é claro, do período da quaresma. E neste ano são esperadas vendas maiores. A previsão é de vender 11% mais neste ano em relação à quaresma do ano passado, afirma Claudio de Azevedo Santos, gerente de peixaria do Walmart.
As lojas Walmart, BIG e Mercadorama oferecem, em média, 25 variedades de peixes inteiros, filés e postas, e mais de 80 variedades de congelados, distribuídos entre camarões inteiros e filés. Os peixes frescos mais vendidos no período de Páscoa são filé de polaca do Alaksa, salmão fresco e filé de salmão congelado. Os preços variam de R$ 9,00, os mais baratos, até R$ 26,00.

Nos mercados e peixarias consultados os valores das variedades de peixe mais consumidas, como a tilápia e a pecada cação têm preços a partir de R$ 26 e R$ 20, respectivamente.
Na Peixaria Santa Clara, box 11 do Mercado Municipal, as variedades mais em conta são o filé de abrotea (R$ 25 o quilo), a pescada (R$ 20 o quilo) e a tilápia (R$ 28 o quilo). Já o filé de salmão pode ser encontrado a R$ 45 o quilo.
No site www.peixeemsuacasa.com.br, que atende em Curitiba e Região Metropolitana, as variedades filé de tilápia sai por R$ 26 o quilo, a posta de cação, por R$ 23 e pescada amarela inteira sai por R$ 33 o quilo. Não há pedido mínimo para a entrega e a taxa para Curitiba é de R$ 6 e de R$ 9 para a Região Metropolitana.