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Uma deliciosa tábua de queijos ,  ótima opção para servir como aperitivo, acompanhada de um bom vinho nesta virada de ano 

 

Confira as  dicas para montar uma tábua de queijos:

 – Escolha uma tábua de madeira e que não seja muito grande para não parecer vazia;

– Posicione os queijos de forma irregular na tábua;

– Separe uma faca para cada tipo de queijo;

– Escreva os nomes dos queijos em plaquinhas e as coloque na tábua;

– Sirva os pães inteiros;

– Corte apenas algumas fatias dos queijos e deixe o resto para ser cortado no momento da degustação;

– Decore a tábua com flores e frutas;

– Separe uma taça de vinho para cada pessoa.

A Tirolez nos dá essas valiosas dicas,  de como preparar uma deliciosa tábua de queijos para incrementar ainda mais a mesa nas festas de fim de ano.

 Antes de mais nada, é importante lembrar que a tábua deve ter combinação de sabores e texturas diferentes para satisfazer todos os paladares. “Cada queijo tem características específicas e combinações diferenciadas. A escolha depende do paladar e da preferência de cada pessoa”, diz Luiza Hegg, gerente de marketing da marca.

 É indicado escolher pelo menos cinco opções de queijos. Uma sugestão é combinar os queijos tipo Gouda, Parmesão, Gruyére, Reino e Gorgonzola. Eles têm diferentes graus de maturação e sabores bem característicos.

 Uma dica é adicionar nozes, frutas secas (uvas passas e damascos), além de frutas frescas (figos e maçãs). Os acompanhamentos ajudam na degustação, pois têm a função de limpar o paladar no intervalo de um queijo e outro. O ideal é calcular 150g por pessoa.

 Confira abaixo a sugestão de cardápio harmonizado com vinhos para seis pessoas:

 Queijos

180g de Gouda Tirolez;

180g de Parmesão Tirolez;

165g de Gruyère Tirolez;

210g de Reino Tirolez;

165g de Gorgonzola Tirolez.

 Pães

3 baguetes francesas ou 3 pães italianos tipo filão;

330g de torradinhas compradas prontas ou feitas com pão sírio cortado e torrado no forno.

Acompanhamentos

6 figos frescos maduros ou seis cachos de uva Itália;

120g de damascos secos;

90g de uvas-passas;

90g de amêndoas;

90g de nozes;

90g de pistache com casca.

 Vinho

3 garrafas de vinho tinto , Cabernet Sauvignon ou Malbec, por exemplo  ou branco , como o Chardonnay. Uma maneira de escolher os vinhos é por oposição aos sabores da tábua. Escolha vinhos mais secos se houver queijos mais cremosos e com maior teor de gordura, pois limpam o paladar. E vinhos mais doces se houver queijos mais picantes e que acompanham sabores mais salgados.

 Dica especial: Os queijos devem ser mantidos à temperatura ambiente 30 minutos antes de postos à mesa.

fotos P.P com assessoria