SHEILA VIEIRA SÃO PAULO, SP – O Bayern de Munique conquistou uma goleada histórica nesta terça-feira (21), pela terceira rodada da Liga dos Campeões. O time alemão derrotou a Roma por 7 a 1, em pleno Estádio Olímpico, e continua com 100% de aproveitamento na competição. Quatro jogadores alemães (Boateng, Lahm, Neuer e Thomas Müller) que disputaram a semifinal da Copa do Mundo contra o Brasil, em julho, que também terminou 7 a 1, estiveram na goleada desta terça. Os alemães somam nove pontos no Grupo E, enquanto a Roma permanece com quatro na segunda posição. O Manchester City é o terceiro com dois, após empatar por 2 a 2 com o CSKA, que tem um ponto. O time de Pep Guardiola sufocou a Roma desde o início com marcação adiantada e rápida troca de passes. Aos 9 minutos do primeiro tempo, Robben abriu o placar ao cortar para a esquerda e chutar no canto. Gotze ampliou aos 23, com um chute rasteiro após tabela com Muller. Mal posicionada, a defesa da Roma levou o terceiro aos 25. Xabi Alonso cruzou pela esquerda e Lewandowski, livre pelo meio, cabeceou para as redes. O quarto gol veio aos 30 minutos, novamente pelos pés de Robben. O camisa 10 do Bayern ganhou na velocidade de Ashley Cole e chutou forte para a meta italiana. Cinco minutos depois, Manolas tocou com o braço na bola dentro da área e Müller converteu o pênalti. A Roma voltou melhor na etapa final e descontou com Gervinho aos 21 minutos. O atacante recebeu dentro da pequena área e antecipou Neuer, tocando de primeira para o gol. Porém, a entrada de Ribery deu um novo gás ao Bayern, que marcou mais dois. O francês deixou o seu aos 33 minutos e o suíço Shaqiri fechou a goleda aos 35. Bayern e Roma se reencontram já na próxima rodada da Liga dos Campeões, no dia 5 de novembro, desta vez na Arena de Munique.