Lugar de mãe no dia delas definitivamente não é na cozinha. E opções não faltam, além dos tradicionais restaurantes de Santa Felicidade, onde as filas são comuns neste dia.

Os hotéis Four Points by Sheraton, Quality e Radisson Hotel Curitiba promovem um almoço especial para celebrar o Dia das Mães no domingo, 8 de maio. Para a ocasião, os respectivos restaurantes dos hotéis – Catanzaro, Ticiano e Origens – funcionam das 12h30 às 15h30, com uma programação diferenciada. Nas três opções é necessário realizar reserva antecipada. Crianças de sete a 12 anos pagam metade do valor do adulto e menores de seis anos serão isentos.

No Catanzaro, do Four Points by Sheraton, o chef Osvaldo dos Santos irá preparar um brunch com cardápio exclusivo para a ocasião. Nele, inúmeras opções de entrada, como: frutos do mar marinados, maionese de batata doce com parma, cuscuz marroquino, salada de folhas com grana padano e flores comestíveis. Nos principais, paella valenciana, pernil com chutney de manga, congrio ao molho de queijo cremoso e camarão. Nas sobremesas, são 10 opções, de dar água na boca. Além disso, itens do café da manhã, como pães, pão de queijo, waffle e cereais compõem a mesa. O valor do Brunch de Dia das Mães é de R$98 por pessoa + 10%, com taça de espumante e sucos inclusos no valor.

Um delicioso e variado buffet é a aposta do restaurante Ticiano, do Quality Hotel Curitiba. São inúmeras opções entre saladas, pratos quentes e sobremesas, preparados pela equipe da chef Jussara Rodrigues. Para começar, carpaccio ao molho de mostarda, cuscuz marroquino, salpicão de peito de peru, maionese de camarão e mesa de frios e queijos, acompanhados de geleias. Entre os pratos principais, destacam-se: risoto de funghi, congrio ao molho de limão na cama de alho poró, frango saltimboca – recheado com presunto parma e muçarela de búfala) ao molho de cogumelos frescos. Nos doces, um naked cake de frutas com chocolate, torta alemã e pudim de laranja são algumas das atrações. O valor do almoço por pessoa é R$72 + 10%, com água, sucos e refrigerantes inclusos.

O restaurante Origens, do Radisson Hotel Curitiba, comandado pela chef Cleuza Reis, terá um buffet com variadas opções de antepastos, tábua de queijos e frios, saladas, pães e patês. Nas entradas, rosbife de filé mignon, quinoa com frutas secas, anéis de lula com vinagrete, alcachofra e legumes grelhados. Nos pratos quentes, fileto ao trio de cogumelos, salmão com molho de maracujá, paella valenciana, conchiglione caprese ao molho pesto cremoso e opções de massa sem glúten. Para fechar, um docinho: mousses de chocolate, varrines de maracujá e de morango com suspiro, torta italiana de frutas silvestres, torta mil folhas e pudim de amarula, além de sugestões diet e frutas da estação. O almoço fica R$ 89 por pessoa + 10%.

MAIOR CHURRASCO DO MUNDO É OPÇÃO
Curitiba sediará no dia 8 de maio, domingo, Dia das Mães, a 1ª edição da AssaFest (Festa Nacional do Assado), evento que pretende assumir o status de maior churrasco do mundo. Além da costela assada em fogo de chão, o evento que acontece no Parque dos Tropeiros (Rua Maria Lúcia Locher de Athayde, 10000), no bairro Cidade Industrial, reservará diversas atrações para as famílias, como feira do artesanato, passeio de helicóptero, danças folclóricas, standup comedy, CTG, atrações infantis, missa, apresentação da banda da Polícia Militar, entre outros. Com início às 9 horas e encerramento às 22 horas, o AssaFest terá entrada de graça para os visitantes.

De acordo com o organizador do evento, Chef Rey, a expectativa do evento é atrair mais de 20 mil pessoas nesta 1ª edição. A costela, prato principal da festa, começará a ser assada às 6h da manhã de domingo. E, o seu preparo poderá ser acompanhado pelos visitantes. Os ingressos para o churrasco estão com venda antecipada para garantir comodidade ao público. Terá opção, inclusive, da chamada costela ‘janelão’, que poderá ser servida no local, ideal para até 25 pessoas. Há combos promocionais para família e bilhetes individuais. O público poderá almoçar no local ou levar para casa. Uma excelente opção para o domingo do Dia das Mães.

SERVIÇO:
O quê: 1ª AssaFest – Festa Nacional do Assado
Data: 8 de maio de 2016
Horário: das 9h às 22h
Local: Parque dos Tropeiros (Rua Maria Lúcia Locher de Athayde, 10000), no bairro Cidade Industrial – Curitiba/PR
Ingressos antecipados: 1º lote – Individual (R$ 35,00 para viagem e R$ 45,00 servido no local), Casal (R$ 65,00 para viagem e R$ 75,00 servido no local), Família, serve até 5 pessoas (R$ 195,00 para viagem e R$ 220,00 servido no local) e Costela Janelão, serve até 25 pessoas (R$ 450,00 servido no local).
Pontos de venda: Alô Ingressos, pelo site www.aloingressos.com.br
Informações: 41 3042-6262 ou pelo site assafest.com


CONFIRA

CATANZARO – Four Points by Sheraton Curitiba
Endereço: Av. Sete de Setembro, 4.211, Batel
Valor: R$ 98 por pessoa + 10% – crianças de 7 a 12 anos pagam metade do valor;
Reservas: (41) 3340-4000.

TICIANO – Quality Hotel Curitiba
Endereço: Alameda Dom Pedro II, 740, Batel;
Valor: R$ 72 + 10% por pessoa;
Reservas: (41) 2103-4000.

ORIGENS – Radisson Hotel Curitiba
Endereço: Av. Sete de Setembro, 5.190, Batel;
Valor: R$ 89+ 10% por pessoa – crianças de 7 a 12 anos pagam metade do valor;
Reservas: (41) 3351-2222