Paraná Clube e Londrina empataram em 1 a 1 nessa terça-feira (dia 31) à noite, pela 5ª rodada da Série B, no Estádio do Café. Com o resultado, o time da capital ficou em 7º lugar, com 8 pontos. A equipe do Interior está na 12ª posição, com 6 pontos.

O Paraná terminou a partida sem cinco titulares. Antes do jogo, os desfalques eram os meias Válber e Nadson e o volante Jean, todos lesionados. Nos cinco primeiros minutos, o time perdeu por contusão o goleiro Marcos e o lateral-esquerdo Rafael Carioca.

O técnico Claudinei Oliveira completou 24 jogos no Paraná em 2016, agora com 12 vitórias, 6 empates e 6 derrotas.

Desde que Claudio Tencati assumiu o comando do Londrina, em 2011, o time do Interior nunca perdeu como mandante para o Paraná. Em cinco confrontos em Londrina, foram três empates e duas vitórias do Tubarão. Desde 2011, as equipes só se enfrentaram uma vez em Curitiba – vitória do time da capital por 2 a 1.

No jogo, o Paraná teve 43% de posse de bola, 16 finalizações (5 certas), 79% de precisão nos passes e 4 escanteios. O Londrina somou 11 finalizações (5 certas), 91% nos passes e 8 escanteios.

O jogo começou seis minutos atrasado por falta de iluminação. Depois de cinco minutos de bola rolando, o problema se repetiu e a partida foi paralisada por 14 minutos. Se Paris é a cidade luz, Londres deve ser meia bomba, porque Londrina é breu. O futebol chora, criticou o Paraná Clube, via Twitter.

Nessa pausa, saíram Marcos e Rafael Carioca, ambos por lesão. Entraram o goleiro Wendell e lateral-esquerdo Fernandes.

A escalação tinha Leandro Silva na lateral-direita e Diego Tavares no meio-campo. O esquema tático era o 4-4-2. O meio-campo tinha Diego Tavares na direita, Robson na esquerda, além de Lucas Otávio e Uchoa centralizados. Murilo atuou no ataque, junto com Lucio Flávio.

O primeiro tempo teve domínio do Paraná, que soube aproveitar a velocidade de Robson e Diego Tavares e as jogadas de pivô de Murilo. Aos 27, Pitty quase fez um gol contra, ao cabecear bola no travessão. Aos 32, o gol do Paraná. Murilo tocou, Rai Ramos furou e Robson entrou livre para fazer 1 a 0. O time da capital seguiu melhor e acertou uma trave aos 47, com chute de Murilo, de longa distância.

No final do primeiro tempo, o Londrina mudou. Saiu o volante Diogo Roque (ex-Paraná) e entrou o atacante Paulinho Mocelin (ex-Coritiba).

No intervalo, o Paraná mudou para o 4-2-3-1, com Murilo passando a jogar como meia centralizado.

O Londrina voltou melhor no segundo tempo e criou chances em sequência. Aos 8 minutos, Jô caiu na área ao dividir com Wendell. O árbitro marcou pênalti. Keirrison bateu no centro e Wendell defendeu.

Aos 16, entrou o meia Netinho (ex-Atlético-PR) no lugar de Zé Rafael (ex-Coritiba). Logo em seguida, Netinho bateu escanteio e Keirrison aproveitou rebote da defesa, fazendo 1 a 1. Foi o terceiro gol do atacante na Série B.

O jogo ficou equilibrado em seguida, com ataques perigosos das duas equipes.

Aos 39, Murilo foi substituído por Marcelinho.

LONDRINA 1 x 1 PARANÁ
Londrina: Marcelo Rangel; Rai Ramos, Silvio, Matheus e Léo; Diogo Roque (Paulinho Mocelin), Germano, Rafael Gava, Zé Rafael (Netinho) e Jô (Bruno Batata); Keirrison. Técnico: Claudio Tencati
Paraná: Marcos (Wendell); Leandro Silva, Pitty, João Paulo e Rafael Carioca (Fernandes); Lucas Otávio, Anderson Uchoa, Diego Tavares e Robson; Murilo Rangel (Marcelinho) e Lucio Flávio. Técnico: Claudinei Oliveira
Gols: Robson (32-1º) e Keirrison (16-2º)
Cartões amarelos: Diogo Roque, Silvio, Germano (L). Fernandes, Leandro Silva, Robson (P).
Árbitro: Alisson Sidnei Furtado (TO)
Público: 1.873 pagantes (2.412)
Renda: R$ 27.945,00
Local: Estádio do Café, em Londrina

1 – Murilo toca para Diego Tavares. Ele invade a área e cruza rasteiro. Rangel desvia e evita que Robson completa livre.
4 – Zé Rafael invade a área e chuta prensado. Marcos segura.
27 – Cruzamento da direita. Pitty tenta cortar e cabeceia a bola no travessão.
28 – Cruzamento da direita. Lucio Flávio cabeceia para Murilo, que rola para trás. Robson chuta sobre o gol.
32 – Gol do Paraná. Murilo dá passe em profundidade. Rai Ramos fura. Robson entra livre, dribla o goleiro e faz.
40 – Jô recebe mas costas da defesa, invade a área e chuta cruzado. Wendell espalma.
47 – Murilo solta a bomba, de longe. A bola explode no travessão.
53 – Pitty erra passe. Keirrison aproveita, invade a área e chuta. Wendell defende.
59 – Germano chuta de longe. A bola passa perto, ao lado.

1 – Rafael Gava recebe na área e chuta na rede, pelo lado de fora.
7 – Paulinho Mocelin chuta de longe. A bola passa perto.
8 – Lançamento entre João Paulo e Fernandes. Jô ganha dos dois e acaba derrubado por Wendell na área. Pênalti. Keirrison bate no centro. Wendell defende.
10 – Lucas Otávio chuta de fora da área. Rangel rebate.
16 – Gol do Londrina. Netinho bate escanteio. A zaga desvia e Keirrison aproveita o rebote.
17 – Matheus falha e Diego Tavares entra livre. Ele chuta para fora.
21 – Robson recebe na área, dribla o zagueiro e chuta para longe.
31 – Murilo chuta cruzado. A bola passa perto.
37 – Falta perto da área. Robson bate perto, sobre o gol.
38 – Paulinho cruza rasteiro. Keirrison quase alcança na pequena área.
46 – Marcelinho dá belo passe. Diego Tavares parte livre, chega na cara do gol e chuta fraco. O goleiro espalma.
47 – Marcelinho bate escanteio. A bola sobra para Robson, que chuta. O goleiro salva.