Primeiro Festival do Bacon de Curitiba acontece amanhã

03/11/17 às 13:42 - Atualizado às 13:42 Redação Bem Paraná com assessoria
(foto: Divulgação)

Poucas iguarias são tão unânimes na gastronomia mundial quanto o bacon. Idolatrado em todo o planeta, o ingrediente passou a integrar os mais variados preparos, sempre dando um toque irresistível e saboroso em pratos comuns do dia a dia ou requintados. Pensando nisso, a Rua 24 Horas, um dos principais pontos turísticos e gastronômicos da cidade de Curitiba (PR), vai promover a primeira edição do Festival do Bacon de Curitiba, neste sábado, dia 04 de novembro.

Durante o evento, os estabelecimentos gastronômicos da Rua 24 Horas vão oferecer dezenas de preparos, de todos os estilos e para todos os bolsos, que terão bacon como estrela, entre eles sanduíches, coxinha, café, pasteis, hambúrgueres e, até mesmo, sorvete e milkshake. O 1º Festival do Bacon de Curitiba contará com a participação de 11 empreendimentos: Subway, Pastelaria Curitiba, Hibari, Crepe a Dois, Sucos Wing, Bávaro, Top Burguer, Liquori Caffè Gourmet, Koda Pub & Kitchen, Koda Healthy e Florybal.

Confira alguns destaques do menu do Festival do Bacon de Curitiba:

Subway: Beef Bacon Chipotle de 15cm (R$ 19,50), Subway Melt de 15cm (R$ 15,50) ou adicional de bacon (R$ 3,25) em qualquer sanduíche

Top Burguer: Top Burguer Suíno Bacon (Hambúrguer de pernil suíno de 150 g, queijo, presunto, bacon, maionese e salada – R$ 14,70) e Top Burguer Costela Bacon (Hambúrguer de costela bovina de 150g, queijo, presunto, bacon, maionese e salada – R$ 17).

Koda Pub & Kitchen: batata cone (Batata Rústica, bacon e cheddar – R$ 12), Coxinha de bacon e Hambúrguer de Picanha (Hambúrguer de picanha, queijo cheddar, cebola roxa, alface Americana, tiras de bacon caramelizado com Jack Honey e molho barbecue. Acompanhado por tiras de bacon caramelizado com conhaque Domecq e batata rústica - R$ 24,90)

Liquori Caffè Gourmet: Bacon Coffe (espresso,sorvete de creme, banana, crocante de bacon, caramelo e chantilly - R$13,90).

Pastelaria Curitiba: pastel caipira (frango, queijo, milho, bacon e cheiro verde – R$ 11), pastel de brócolis com queijo e bacon (R$ 10) e pastel de carne com queijo e bacon (R$ 11).

Bávaro: Bacon Milkshake (R$ 16,90), Double Bacon Ice Cream (R$ 16,90), Hambúrgueres com bacon grátis (a partir de (R$ 18,90) e Porcoleta servida ao molho barbecue com cobertura de bacon em cubos acompanhado por batata frita, arroz com gergelim fresco e mini salada (24,90).

 

Sobre a Rua 24 Horas

Inaugurada em setembro de 1991, pelo então prefeito Jaime Lerner, a Rua 24 Horas é um dos principais pontos comerciais e turísticos da cidade de Curitiba. Com projeto arquitetônico de Abrão Assad (que também projetou a estufa do Jardim Botânico de Curitiba), Célia Bim e Simone Soares, o complexo sempre chamou atenção de quem mora e visita à capital paranaense.

A rua possui 120 metros de extensão e 12 de largura, e sua cobertura é formada por 32 arcos. Outro destaque fica por conta, é claro, dos dois clássicos relógios que marcam a hora. Porém, em 2007 precisou ser fechada, servindo apenas para a circulação de pedestres. Só em 2010 o projeto de revitalização finalmente saiu do papel, com a reinauguração realizada no ano seguinte.

A Festival do Bacon de Curitiba será realizadona Rua 24 Horas (Rua Visconde de Nácar - sem número), no Centro de Curitiba, neste sábado, dia 04 de novembro, das 10h às 22h. O cardápio completo será divulgado nos próximos dias. Mais informações nos sites www.rua24horascuritiba.com.br

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