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Ingredientes

1 xícara (de chá) de lentilha crua
200g de batata doce (1 xícara de purê)
1/2 xícara (de chá) de quinoa em grãos
1 e 1/2 xícara (de chá) de água ou caldo de legumes caseiro (receita aqui)
4 dentes de alho grandes picados
1/2 cebola média picada
2 colheres (de sopa) de hortelã picada
1/2 xícara (de chá) de salsinha e cebolinha picadas
2 colheres (de sopa) de suco de limão
2 colheres (de sopa) de azeite
1/2 de colher (de chá) de cominho
Sal a gosto

Modo de preparo

Antes de tudo, coloque a lentilha crua de molho por 8 horas. Depois escorra, lave e reserve.
Cozinhe a batata doce. Eu cozinho elas em água fervente com a casca e só corto as pontinhas. Elas estarão no ponto quando uma faca atravessá-las com facilidade. Em seguida, escorra, retire a casca e amasse bem. Reserve.
Em uma panela, coloque a lentilha, adicione o caldo de legumes ou água, coloque a tampa semi fechada e deixar cozinhar.
Enquanto isso, coloque a quinoa em uma vasilha pequena, cubra com água quente e deixe de molho por 2 minutos. Escorra, lave bem e coloque na panela quando a água da lentilha estiver quase seca. Tampe e deixe cozinhar até a água secar completamente e a quinoa estiver transparente em volta. Caso necessário, acrescente mais um pouquinho de água. (Evite colocar muita água, pois o “quibe” pode ficar muito pastoso)
Desligue e adicione o alho picado, a cebola picada, tempere com sal a gosto e acrescente a hortelã picada, a salsinha e cebolinha picadas, o suco de limão, o azeite, o cominho e misture.
Em seguida, coloque a batata amassada e misture novamente.
Pré-aqueça o forno a 210ºC, unte uma assadeira antiaderente com um fio de óleo ou azeite, coloque a massa e aperte bem. A forma que usei tinha 16cmx25cm. Leve para assar por cerca de 25 minutos ou até as bordas estarem douradinhas.
Regue com um fio de azeite para servir. Está pronto!

Fonte: Presunto Vegetariano