A gente percebe logo o porquê de um restaurante dar certo e abrir filiais pela cidade mantendo sua qualidade: o profissionalismo e cuidado dos donos.
Aqui esse sucesso é atribuído a três sócios, Alexandre Leprevost e os irmãos Alex e Luciano Dall´agnol, juntos inauguraram a terceira unidade do King Temaki , desta vez no bairro italiano de Santa Felicidade. O lugar não poderia ter sido melhor, Santa, como é chamada por seus moradores é um bairro a parte de Curitiba, tem vida própria, e se mantem fiel longe da loucura do centro da cidade. Por isso o acerto de abrirem lá, restaurante lotado desde que inaugurou. Conheci essa semana e para mim foi uma viagem perceptiva e gastronômica. Um público alegre bem animado, amigos do bairro que se encontram no restaurante que já virou porto seguro . Super simpático esse astral, quero morar em Santa ! O projeto do restaurante, assinado pelo designer Thiago Bitencourt Valente, me deixou encantada. Ele , transformou uma antiga casa de estilo colonial italiano, num espaço contemporâneo com toques industriais e cuidados sustentáveis – parte da construção foi realizada com a utilização de um contêiner. O ambiente é charmosérrimo, seguindo a linha oriental ( é claro, ) Thiago foi de uma felicidade na elaboração do projeto de Santa Felicidade, desculpem o trocadilho , não resisti : ) O restaurante ficou incrível ! Logo que você entra se sente num desses restaurantes do soho em Nova York ou mesmo em Tóquio .
Um grafite de uma carpa enorme e colorida nos brinda aos olhos na parede atrás do balcão do sushimam. Referências como plotagens de aviões kamicazes e quadrinhos de bonecas coldplay de garotas japonesas estão nas paredes do King Temaki. Luminárias enormes de fábricas compõe os ambientes deixando-o bem cosmopolita.
Tudo muito hype . Adorei . Ok , agora vamos ao delicioso cardápio . O restaurante traz sushis, sashimis, combinados, pratos quentes e entradas, além dos temakis, que deram início à rede há dez anos. Muitos pratos exclusivos, como os sushis especiais que mesclam sabores e tem apresentação cuidadosa, integram o cardápio, que reforça o conceito de restaurante casual.
Tudo isso pode ser saboreado no restaurante que tem 64 lugares e 30 vagas de estacionamento – ou no Delivery. O cuidado é notado em tudo até mesmo nos uniformes.
O King Temaki abriu sua primeira loja no Batel, em 2005, tendo como especialidade o temaki, aquela espécie de sushi enrolado em forma de cone.
A casa foi pioneira ao trazer esta novidade para a cidade. Com o tempo, o cardápio foi ganhando muitas opções. De temakeria, passou a restaurante japonês casual. Já nesta linha, em 2010 inaugurou a segunda unidade, no Juvevê. Atualmente, a marca King Temaki é consagrada pelos sushis, sashimis e combinados, desde opções clássicas até outras que misturam o tradicional com os novos caminhos, responsáveis por promover uma festa aos olhos e ao paladar. Afinal, comida japonesa já se começa a se desfrutar pelos olhos, graças a sua beleza e harmonia de formas e cores. Um belo exemplo disso é o combinado fusion (R$114). Como o nome já indica, traz uma fusão. No caso, de alguns dos sushis e sashimis mais pedidos da casa – salmão selado, uramaki, hosomaki, nigiris, joes e dragons, entre outros, num total de 45 peças.
Há ainda sushis que parecem verdadeiras obras de arte, como o Rock’n’Roll e o Bossa Nova (R$ 29 cada, com dez unidades). Os nomes musicais indicam a preocupação com a harmonia de sabores, texturas e formas: o primeiro vem com camarão crocante, cream cheese e pepino, coberto com fatias de salmão, molho tarê e gergelim; o segundo, com atum e abacaxi empanados e cream cheese, coberto com fatia de atum, além do tarê e gergelim. Não faltam ainda clássicos como o Hot Filadélfia (arroz, salmão e cream cheese empanados, cobertos com tarê – quatro unidades a R$ 11, oito a R$ 15 e 12 a R$ 19) e sashimi de polvo no limão (cinco unidades a R$ 13, 10 a R$ 23 e 15 a R$ 29).
Há ainda novidades com o Ceviche, numa versão que mistura a origem peruana com influência oriental – leva peixe branco e salmão marinados no limão e azeite de oliva extra virgem, cebola roxa e especiarias (R$ 19).
Na linha de temakis, são 22 tipos, entre clássicos, especiais e quentes, como: salmão em cubos (médio a R$ 13 e grande a R$ 19), Joe Poker (salmão picado, cream cheese, pepino e ovas de massagô – grande a R$ 21 e médio a R$ 15) ou o Poró Especial (camarão e shitake salteados no shoyu e saquê, cebolinha e palha poró – médio R$ 14, grande R$ 20).
Entre as sobremesas, fazem sucesso o Hot Morango e
o Ginger Brownie (foto). São dois pratos originais que ressaltam a criatividade das casas ao harmonizar a tradição da gastronomia japonesa com novos sabores e temperos. KING TEMAKI SANTA FELICIDADE Horário de funcionamento: das 18h à meia-noite. Endereço: Av. Toaldo Túlio, 3260 (esquina com Antonio Escorsin) – Estacionamento próprio. Delivery: (41) 3123-5503
Fotos boas Valtecir Santos Fotos não tão boas assim do meu celular : )