Repondo as energias com uma Madalena para sambar muito neste carnaval !
Ingredientes
300g de batata
100g de fubá pré-cozido
100g de margarina
200m de leite
50g de queijo ralado
1kg de carne moída
20g de alho picado
1 cebola pequena picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
50ml de óleo
20g de salsa picada
50g de extrato de tomate
1 litro de água
Pimenta de reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe bem as batatas e passe-as por um espremedor ou peneira. Misture a água com o fubá e mexa até começar a engrossar. Junte a batata, a margarina, o leite e tempere com sal. Reserve. Aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Acrescente o tomate, a carne moída, o extrato e tempere com sal, salsa picada e pimenta do reino. Reserve. Em uma travessa, coloque a metade do purê de polenta, a carne moída e cubra com a outra parte do purê de polenta. Salpique o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos para gratinar.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Uma sugestão do Divino Fogão