A chef Cláudia Krauspenhar, depois de alguns meses no comando do charmoso VIN Bistro, acaba de lançar o novo cardápio da casa, que está incrível. “Neste tempo, eu pude traçar o perfil dos clientes do restaurante. Então, para compor o menu, consegui aliar clássicos da gastronomia francesa e italiana, além de pratos descomplicados para agradar aos diversos paladares”, conta Cláudia Krauspenhar, que está à frente da cozinha e na direção do VIN .
Nas delícias do novo menu de entradas, estão as quedinhas da chef: as Ostras. Elas chegam diariamente de Santa Catarina e são servidas ao natural (R$53 a dúzia ou R$31 meia dúzia) ou gratinadas ao creme de raiz forte ou manteiga de escargot (R$65 a dúzia ou R$35 meia dúzia).
Semana passada estive lá, provando essas maravilhas , sempre uma alegria e satisfação experimetar a culinária da chef Cláudia . Os pratos foram todos harmonizados com vinhos da vinícola catarinense Thera, meu eleito da noite , foi esse rosé da foto, excelente ♥
Ainda para petiscar, outra paixão de Claudinha, como é carinhosamente chamada pelos clientes e amigos: Moules et Fries (R$53). “Faço elas no bafo, com alho, cebola, vinho branco e temperos, e sirvo com batatas fritas fininhas, assim como é feito na França”, diz.
Para os pratos principais, as novidades são: o fagotelli carbonara com crisp de guanciale (R$53); saghetti alle vôngole (R$67); cavatelli com polvo, pancetta e peperoncino (R$67);
magret de Canard ao poivre com purê cremoso de batata doce, praliné de avelã e cogumelo Paris (R$85);
bife de chorizo com tutano e purê de batata trufado (R$89),
e lombo de cordeiro em crosta de pistache, molho de vinho do Porto e risoto de cebola caramelizada (R$95). As sobremesas também são atração à parte: no novo cardápio, entra
Parfait de banana com praliné de avelã e calda de caramelo (R$27), Île flotante em calda de baunilha (R$26) e a maior referência de comida de rua francesa de todos os tempos:
crepes de Nutella com sorvete de creme (R$29) – “quis trazer o cheiro dos food trucks de Paris para dentro do VIN”, conta Cláudia.
Os pratos estão disponíveis tanto no almoço quanto no jantar, de segunda a sábado.
A talentosa chef Cláudia Krauspenhar do VIN Bistro
VIN BISTRO
Rua: Fernando Simas, 260 – Batel
Telefone: (41)3225-3444
Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 12h às 15h (almoço) e das 19h às 23h (jantar).
fotos boas Guilherme Puppo e as não tão boas assim do meu celular : )