
O 1º Concurso de Rabo de Galo do Sul do País reunirá as principais empresas de cachaça do estado do Paraná e da região sul, que irão competir com seus bartenders pela melhor releitura do coquetel Rabo de Galo.
Segundo Derivan Ferreira, um dos organizadores do evento, o objetivo do concurso é potencializar a importância do Rabo de Galo, sobretudo internacionalmente, possibilitando sua inserção como o 2º coquetel brasileiro a base de Cachaça na lista da IBA – International Bartenders Association.

Mestre Derivan explica que, quando é aceito pela IBA, o Cocktail passa a fazer parte de estudo para a formação de bartenders em sala de aula, que precisam pesquisar sobre a origem, o modo de preparo e a importância para a coquetelaria, o que ocorreu com a Caipirinha em 1994, quando foi reconhecida pelo IBA.
“Difundir o consumo do Rabo de Galo aqui e no exterior é essencial para o produtor – uma vez que diversifica o uso da Cachaça, para o profissional de bar – que ganha mais um atrativo para sua casa, e para o país – por ser um drink que representa a cultura e a história brasileira”, destaca Derivan.
As marcas já confirmadas que irão participar do concurso são: Companheira de Jandaia do Sul, Alambique Brasil de Ortigueira, Regui Brasil de Curitiba, Estancia Moretti de Jandaia do Sul, Velas Negra de Quedas do Iguaçu, Filippini de Erechim, Giuseppe de Urussanga, Trivisan de Curitiba, Bela Catarina de Florianópolis, Daga de Luiz Alves, Pepe Cocktails de Curitiba e os Bares Bastards Taproom e Wab Pub de Curitiba
O 1° Concurso de Rabo de Galo Sul do Brasil acontecerá no próximo dia 25 de setembro no Restaurante Dom Antônio – Av. Manoel Ribas, 6121 – Santa Felicidade, Curitiba. O evento terá entrada gratuita.
O que é Rabo de Galo

Um coquetel nacionalissimamente brasileiro, que começou a ser comercializado na cidade de São Paulo, na década de 50, com uma mistura fracionada de Cachaça com Vermute para agradar os consumidores italianos.
Essa mistura, fez com que o Rabo de Galo se tornasse mais democrático e indispensável ao gosto dos etilistas de plantão e profissionais da área de coquetelaria. Assim, surgiu o Rabo de Galo no País.
Comitê de Rabo de Galo
O que é o Concurso de Rabo de Galo
Este evento reúne bartenders e mixologistas de todo país que prepararão receitas inéditas da bebida e o público poderá degustar gratuitamente as Cachaças expostas no evento.

Desde 2017, o evento atrai centenas de pessoas interessadas em conhecer mais sobre a origem do drink e seus variados sabores, sendo um verdadeiro sucesso.
Comitê de Rabo de Galo
Hoje o Concurso de Rabo de Galo está em sua 5° edição nacional e roda o Brasil com suas regionais de Rabo de Galo.