Burguer Bar foto G.C divulgação

Ela é Patrimônio Cultural Imaterial de Curitiba e caminha para tornar-se um de produto com indicação geográfica (IG) Falamos da Carne de Onça, petisco popular dos bares da capital paranaense e que tem seu próprio festival, agora chegando à sétima edição. Organizado pela plataforma de gastronomia Curitiba Honesta, o 7º Festival de Carne de Onça acontece de 13 de setembro a 4 de outubro em 38 bares da cidade. Todos irão vender o prato a R$ 22.

A receita tradicional de carne de onça, que deverá ser depositada nas próximas semanas no INPI para solicitar a Denominação de Origem Controlada, é feita da seguinte forma: carne bovina moída, temperada com sal e pimenta, servida sobre broa de centeio e coberta com cebola branca picadinha, cebolinha verde e azeite de oliva. Essa é a chamada Carne de Onça de Curitiba.

Sérgio Medeiros, organizador do Festival, comemora o sucesso do evento. “A Carne de Onça é a única comida típica de Curitiba, patrimônio cultural da cidade. Temos muito orgulho de saber que a Curitiba Honesta contribuiu para a notoriedade do prato”, diz ele, que é presidente da Associação dos Amigos da Onça, entidade criada para solicitar a Denominação de Origem para a carne de onça.

O 7º Festival de Carne de Onça tem apoio do Instituto de Turismo de Curitiba e Curta Curitiba. 

Conheça os participantes do festival:

·         A Ostra Bêbada

·         Âmbar Curitiba

·         Armazém Garagem

·         Armazém Santa Ana

·         Baba Culinária Árabe

·         Bar do Dante

·         Barbaran

·         Baroneza

·         Bastards

·         Bom Scotch  

·         Boteco do Batista

·         Boteco do Bolacha

·         Burguer Bar – Juvevê

·         Burguer Bar – Xaxim

·         Canabenta

·         Cartolas

·         Cervejaria Joy

·         Charles Burguer

·         Gasoline

·         Gastbier

·         Green Gate 

·         Jabuti

·         Jackson Assados – Quatro Barras

·         Jipe Bar – Anexo ao Jeep Club

·         Kanavial

·         Lupita

·         Maia Box

·         Mercearia Fantinato Box – Mercadoteca

·         O Botequeiro

·         O Cachaceiro

·         O Taberneiro

·         Ofusion

·         Quermesse

·         Quintal 68

·         Sambiquira

·         Silzeus

·         The BlackBird Pub 

·         Ushuaia

Para conhecer todos as receitas e endereços, basta acessar o site www.curitibahonesta.com.br.

7º Festival de Carne de Onça de Curitiba

De 13 de setembro a 4 de outubro de 2023

#festivaldecarnedeonça

Informações: www.curitibahonesta.com.br

Instagram @curitibahonesta

Facebook:  https://www.facebook.com/curitibahonesta

O que é Indicação Geográfica

O registro de Indicação Geográfica (IG) é conferido a produtos ou serviços que são característicos do seu local de origem, o que lhes atribui reputação, valor intrínseco e identidade própria, além de os distinguir em relação aos seus similares disponíveis no mercado. São produtos que apresentam uma qualidade única em função de recursos naturais e do saber fazer.

via assessoria