drink de cachaca
Drink de cachaça (Foto: Divulgação/Assessoria de Imprensa)

No coração de Curitiba, um novo ponto de encontro para os apreciadores de coquetéis está ganhando destaque. Com foco especial na cachaça, o Milter Bar oferece uma carta completa de drinks que, no mês de maio, ganha novidades.

Entre os destaques da carta está o “Chica”, uma combinação de cachaça, água de mel orgânico (preparo próprio), suco de maracujá e limão. “Esse drink foi inspirado pelo daiquiri e pela caipirinha. Dessa fusão nasceu um coquetel que oferece uma experiência ainda mais saborosa e sofisticada aos apreciadores de cachaças”, conta Rafael Vetter, sócio proprietário do Miltes Bar.

Outra opção é o “Mike e Pantera”, que combina cachaça de Jambu, limão, xarope de açúcar e tônica. “O Jambu adiciona um toque picante à bebida, oferecendo uma experiência refrescante e cítrica a cada gole”, explica. Já para a os amantes de sabores mais intensos, o “Meg” é a sugestão do chef. Preparado com cachaça de Jambu, suco de maracujá, xarope de açúcar e limão, este coquetel promete uma mistura ousada de sabores picantes e frutados.

Além das opções tradicionais, o Milter Bar preparou dois lançamentos especiais para o mês de maio. O primeiro é a Diana, uma caipirinha clarificada. Feita com a exclusiva Cachaça Mãe ca Filha, proveniente da Ilha de Valadares em Paranaguá e adoçada com xarope de açúcar, essa caipirinha passa por um processo de clarificação para obter uma textura mais suave e uma coloração cristalina, sem perder a essência da cachaça. A segunda novidade é o Roque, preparado com água ardente da S.A.L. Spirits, destilaria de Curitiba, vermute dry, vermute Rosso, gin e angustura.

Para harmonizar e abrir o apetite, o cardápio da casa conta com diversas opções de petiscos, como bolinhos fritos de grão de bico com pimentão ou alho poró, ambos R$ 25 cada. Na parte de sanduíches, carro-chefe da casa, é possível provar opções com carne ou vegetarianas, entre elas o Miltes, preparado com pão artesanal, berinjela empanada, muçarela vegana, tomate, rúcula e picles de cebola (R$ 30); e o Milton, com pão artesanal, entranha de angus, queijo prato e molho chimichurri (R$ 35).

O Miltes Bar está localizado na Rua Visconde do Rio Branco (nº 174) e funciona nas terças, quartas, quintas e domingos das 17h às 23h, e nas sextas e sábados das 17h às 00h. Para mais informações sobre o bar, acesse o perfil oficial no Instagram: @miltes.cwb.