conecta queijo
Conecta Queijo é oportunidade de discutir sobre crescimento do setor na região (Foto: Biopark Educação)

O Biopark, Parque Tecnológico localizado em Toledo, Oeste do Paraná, promoverá, no sábado, 22 de março, a segunda edição do Conecta Queijo. O evento oferecerá palestras ministradas por especialistas, abordando o mercado de queijos, oportunidades para o turismo rural e novas tecnologias na produção queijeira.

As inscrições estão abertas até 20 de março e podem ser realizadas pelo endereço eletrônico https://bioparkeducacao.com/conectaqueijos. Para outras informações, o contato indicado é pelo telefone (45) 9 9122-8597.

O Conecta Queijo é uma oportunidade tanto para agricultores já capacitados no Biopark Educação, quanto para novos interessados no setor. Para viabilizar o evento, foi essencial a parceria com o Sebrae/PR. Um dos grandes objetivos do encontro, que no ano passado contou com 230 inscritos, é promover a valorização, a inovação e o fortalecimento da cadeia produtiva de queijos, integrando produtores, pesquisadores, técnicos e apreciadores da área.

“O setor de produção de queijos está em ascensão na região, devido aos incentivos públicos e privados, mas também pela qualidade dos queijos que produzimos. Hoje, a cadeia do leite no Paraná é a segunda maior do Brasil. O Conecta Queijo é uma oportunidade para uma imersão no mundo do queijo, com troca de experiências, networking e apresentação de novas tecnologias e tendências do setor”, destaca Edson Braga, consultor do Sebrae/PR.

O evento é uma realização do Biopark, Biopark Educação, Sebrae/PR, IDR-Paraná, Governo do Paraná e Sistema Faep.

Paraná em Destaque

De acordo com uma pesquisa do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), divulgada em 2023, o Paraná é o segundo estado do País em produção de leite, com 4,56 bilhões de litros anuais, ficando atrás apenas de Minas Gerais, que produz 9,42 bilhões de litros. Essa posição tem impulsionado a produção de queijos finos. Por isso o principal objetivo do Conecta Queijo é aproximar esses produtores do mercado e prepará-los para a expansão.

Conecta Queijo 2025

No sábado (22), o evento contará com palestras ministradas por especialistas, trazendo informações sobre o mercado de queijos, oportunidades no turismo rural e novas tecnologias na produção queijeira.

Entre os palestrantes confirmados para a edição de 2025 estão o CEO da 2DA Estratégia de Mercado, Daniel Dantas Guimarães; a especialista em assuntos regulatórios de alimentos, Morena Terra; e o cheese specialist da Novonesis, Vinícius Cabino.

O evento acontecerá ao longo de todo o dia no Biopark Educação, em Toledo. Os valores para participação são: R$ 20,00 para as palestras no período da manhã, R$ 50,00 para palestras + um workshop e R$ 80,00 para palestras com mais dois workshops.