Mavy Gastrobar– CENTRO -SÃO JOSE DOS PINHAIS 5598
Mavy Gastrobar– foto Gean Cavalheiro divulgação

Curitiba abre o apetite dos amantes de boteco com a chegada do 1º Circuito de Porção de Bolinhos, festival gastronômico que presta homenagem a um dos petiscos mais icônicos da mesa de bar: o bolinho. Entre os dias 16 de julho e 3 de agosto, 20 bares e restaurantes da capital participam da rota saborosa, com porções criativas e clássicas, todas a preço único de R$ 35.

O evento, promovido pela plataforma Curitiba Honesta, aposta na versatilidade do bolinho para destacar a inventividade dos chefs locais. Das versões tradicionais aos recheios inusitados, o circuito promete agradar a todos os paladares.

Entre as criações que chamam a atenção estão o bolinho de feijoada recheado com couve refogada e bacon, o de costela com queijo cremoso, além do ousado bolinho de joelho de porco (Eisbein) servido com maionese de chucrute. Outras receitas exploram ingredientes como siri, pastrami, cupim, pernil, carne suína com raspas de limão, além de opções com pinhão, cheddar, arancini recheado e a icônica linguiça Blumenau com crosta de queijo.

Claro, não poderia faltar o tradicional bolinho de carne bovina bem temperado, servido com maioneses artesanais e geleias especiais — uma combinação que atravessa gerações nos bares brasileiros.

“Tenho certeza que o 1º Circuito de Porção de Bolinhos será um sucesso. As receitas são muito criativas, vale a pena circular pelos bares para conferir. A gastronomia de Curitiba sempre surpreende”, afirma Sérgio Medeiros, idealizador da Curitiba Honesta.

Ninki Pastelaria-5564

Ninki Pastelaria foto Gean Cavalheiro divulgação

Estabelecimentos participantes:

A Ostra Bêbada

Alchemia Bar

Barbaran

Bar Nacional

Bom Scotch

Cartolas Sports Bar

Cenna Cinco

Essen

Green Gate

Kanavial

Mavy Gastrobar (Curitiba, SJP Centro e Afonso Pena)

Ninki Pastelaria

O Generoso

Quintal 68 (SOUQ)

Passaúna Restaurante

Sallumer (Centro Cívico)

Silzeus

Trattoria Dallarmi

O circuito tem apoio do Curta Curitiba, Instituto de Turismo de Curitiba, Abrasel e Maniacs Brewing Co.

 1º Circuito de Porção de Bolinhos
 De 16 de julho a 3 de agosto de 2025
 Preço por porção: R$ 35

Cardápio completo e informações: www.curitibahonesta.com.br

 Instagram: @curitibahonesta
 Facebook: facebook.com/curitibahonesta

com assessoria