masterchef miudos
Rodrigo Oliveira ministra aula sobre miúdos aos cozinheiros do MasterChef Brasil. (Foto: Alessandra Gerzoschkowitz/Band)

O nono episódio da temporada 2025 de MasterChef Brasil vai ao ar na próxima terça-feira (22) com uma prova considerada um dos terrores da cozinha do reality: trabalhar com miúdos.

Para evidenciar que todo ingrediente pode brilhar nas mãos de um bom cozinheiro, os candidatos encaram uma prova com miúdos. Nada de picanha, vieiras ou carré de cordeiro. Ao invés disso, as opções serão coração e fígado de pato, pé de porco, fussura e pulmão de carneiro, estômago de boi e moela de galinha.

O chef Rodrigo Oliveira, que é mestre no assunto, promove uma aula de como limpar as proteínas e trabalhá-las da forma correta, elevando o sabor e a potência de cada um dos insumos.

É dia de quebrar tabus e mostrar que é possível elaborar excelentes receitas com esses alimentos que muitas vezes são deixados de lado. Os participantes tentarão cumprir fielmente as dicas para entregar criações deliciosas. O desafio será realizado em duelos, nos quais o melhor concorrente sobe para o mezanino, enquanto o pior segue direto para a berlinda.

Na fase decisiva, os autores dos resultados medianos e ruins na etapa anterior fazem uma viagem à França para preparar irresistíveis profiteroles de massa choux, com recheio de sorvete e calda.

Cesar Yukio, vencedor da primeira edição do MasterChef Confeitaria, se junta ao júri para experimentar as iguarias. Depois de ter vivenciado toda a adrenalina dentro da cozinha mais famosa do país, ele chega exigente e não abrirá mão da perfeição.

Quem conseguir apresentar uma sobremesa sem defeitos permanece na briga pelo troféu.