Bares,
Botecos e Restaurantes

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Fotos:
Paula Martins

De
bar em bar

Nesta quinta-feira começa a segunda edição
do Festival Bar em Bar, evento promovido pela Abrasel simultâneamente
em todos os estados brasileiros por trinta dias corridos e que
reúne várias opções gastronômicas
a preços diferenciados. Ao todo são mais de 400
bares em todo o país. A ideia é que cada estabelecimento
apresente uma porção específica para o Festival
que melhor represente a especialidade da casa. Em Curitiba são
20 participantes: Babilônia, Taj Bar, Bar CanaBenta, Aos
Democratas, Arrumadinho da Marechal, Arrumadinho Jesuíno,
Arrumadinho Pub Batel, El coqueiro, Happy Burger, Realejo Culinária
Acústica, Sandwicheria República , Santillana Lounge
Bar, Zapata, Santo Graal Sociedade Gastronômica, Bar Curityba,
Santa Marta Bar, Es Vedrá, Bar do Edmundo, Quermesse e
Bar Freguesia. Aqui vão algumas dicas do que experimentar:

Carne-de-onça do Bar Brahma (R$ 13,30 para 1 pessoa);
Veggie Nachos do Mustang Sally – foto – (R$ 19,90 para 2 pessoas)

Butifarra com Monguetas, do espanhol Santillana Lounge Bar (R$
20 para 1 pessoa);
Palotas de caranguejo em crosta de gergelum e leite de coco do
Bar Curityba (R$ 16 para 1 pessoa);
Ultimate Nachos do Taco el Pancho (R$ 26,50 para 3 pessoas).
Para acompanhar, o cliente pode pedir o copo personalizado do
evento ao preço de R$ 5 e já vem com chope ou cerveja.
Outro atrativo nas casas inscritas serão as bolachas porta
copos que mostrarão através de ilustrações
situações de alegria, família, música
e descontração. São cinco modelos com o tema
“Deixe a Cadeira e Viva em Harmonia”. Para saber outras
opções acesse www.abraselpr.com.br ou www.barembar.com.br

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Consciente
É também nesta quinta-feira o jantar de apresentação
à imprensa da inteligente parceria entre a Fundação
O Boticário de Proteção à Natureza
e o restaurante Totopos. A casa criou um combo batizado de “Totopos
Y La Tierra Consciente” inspirada no movimento Hora do Planeta
da WWF e parte do valor arrecado com a venda durante todos os
dias da semana será revertida à Fundação.
Também serão repassados parte do valor de cada um
dos outros pratos combos vendido às quintas-feiras e de
cada embalagem devolvida ao serviço delivery.

Arroz
negro

Não faz muito tempo que a coluna falou sobre o Alho Negro.
Agora é a vez do Arroz Negro. A iguaria é oriunda
da China e muito apreciada por gourmets internacionais por chamar
a atenção na finalização dos pratos.
Sua característica principal é o fato de ser um
arroz de grão curto e meio arredondado, com textura macia
e aroma acastanhado. Uma das marcas destaque que oferece o produto
é a La Cumparsita, que passa a ser oferecida no Brasil
pelas importadoras Casa Flora e Porto a Porto. Para conhecer o
produto informe-se no site www.portoaporto.com.br ou pelo fonte
41 3018 7393.

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TIM TIM
Fim de ano chegando e uma dica legal de presente
é um vinho com rótulo personalizado. No portal
www.vinhosnet.com.br você deixa o rótulo das opções
da Vinícola Dal Pizzol com seu toque. Logo abaixo do
rótulo é colocada uma etiqueta com sua assinatura
e/ou logomarca. A dica é o Dal Pizzol Gamay Beaujolais
Primeur, um vinho jovem e descomprometido elaborado com variedade
Gasmay Beaujolais, que exalta notas de frutas como banana, pêra
e frutas vermelhas maduras. Ideal para acompanhar massas com
molho branco, risotos e filés. R$ 22,99.

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