DIFÍCIL DE ENGOLIR Li sobre a chegada da primeira edição do Boteco Bohemia a Curitiba e caí na gargalhada. Não entendo como um concurso que só conta com a participação de 20 bares (alguns que eu não sabia nem que existiam), pode eleger o melhor petisco ou o garçom nota 10 da cidade. A capital paranaense conta com mais de 100 bons bares e pelo que notei os melhores não estão na lista dos participantes. No máximo vai eleger o melhor petisco e o melhor garçom entre esses vinte bares. Pior, no final de toda miscelânea acontece a Festa da Saideira. Uma cópia da festa de encerramento do melhor festival de culinária de bar do Brasil, o Comida Di Buteco, de Belo Horizonte. É de doer!
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Divulgação/Paula Martins
MISTO GASTRONÔMICO Quando foi inaugurada, em junho de 2003, a Forneria Belluna (foto) só servia pizzas, panini, carpaccio e saladas. Hoje, o restaurante tem como pratos principais massa, risotos, peixes e mignons. O cardápio sofreu uma revolução que passou pelas mãos do proprietário Leopoldo Guérios, que junto com o irmão Bernardo e os amigos Sacha e Christian Gulin, comandam a casa. Leopoldo conta com a ajuda do chefe de cozinha Tancredo Pereira, responsável pela elaboração e detalhe dos pratos. O amplo cardápio confunde um pouco quem chega pela primeira vez ao local.
Um quadro negro (foto), com sugestões semanais, ajuda os mais confusos na escolha. Outra opção é seguir as dicas da coluna Bares e Botecos. De peixe, experimente o Cherne ao Molho de Limão e Amêndoas com Purê de Mandioquinha e Sautê de Espinafre, R$ 39,50.
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De carne, opte pelo Mezzaluna Bicolori Al 4 Formaggi e Scalopini di Mignon (foto), R$ 28,00, ou pelo tradicional Mignon Al Poivre, acompanhado de Nhoque Pomodoro, R$ 29,50. Quem não gostou das sugestões pode escolher pelas diversas massas e risotos do cardápio. Todos os pratos são individuais. A casa, que conta com projeto arquitetônico do paulista Washington Fiusa, comporta 74 pessoas e tem um espaço reservado denominado de “lugar do esquenta”, para aqueles que ainda vão emendar a noite. Todo o restaurante é clean, simples e aconchegante. O charme é uma lareira central que aquece todo o ambiente. Abre diariamente para o jantar a partir das 19h. Sábados e domingos abre também para almoço, das 12h30 às 16h. Quando for, antes de ir embora, programe-se para levar pra casa um pacote de Crostini, produzido na própria Forneria. Uma massa fina, assada em forno à lenha. Escolha entre dois sabores, Rosmarino (tempero sabor alecrim) ou Pepe e Limone (tempero à base de pimenta e limão), ou leve os dois. Perfeito para acompanhar um bom vinho. Programe-se e vá conhecer. A Forneria Belluna fica na Rua Teixeira Coelho, no Batel. Reservas pelo 41 3342 3202
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TRADIÇÃO ACIMA DE TUDO Um único rótulo, o Malbec de France Le Plant du Roy – Cahors A.O.C. (Apellation de Origine Contrôlée), será a estrela da noite de hoje no Porta Romana Eventos. O cobiçado vinho é produzido pela Compagnie Vins de France, na região de Cahors, que carrega dois mil anos de tradição no cultivo da uva Malbec. É um rótulo elegante, feminino, romântico e levemente amadeirado. Como harmoniza com carnes vermelhas o cardápio sugerido é um Cabrito com Batatas Coradas. O evento é fechado para convidados e organizado pela distribuidora Adega Brasil.
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AMANHÃ O bar Pare Olhe Escute lança mais uma noite com programação musical fixa. Depois do sucesso de Roberto e Carlos às quartas e do DJ Betok aos sábados, agora a casa conta com a Terça Blues. No comando a banda Trio !, com os músicos Kosta Matevski, Marcelo Ricciardi e Edu Cardial. A apresentação começa 21h e o couvert artístico é de apenas R$ 5,00. Reserve pelo 41 3363 2906.
BEM COLOCADO Segundo votação para o Prêmio Toddy de Música Independente, o Porão Rock Club está entre as quatro melhores casas de shows do país, com 486 votos de internautas. O campeão é o Hangar 110 de São Paulo, com 1.405 votos.
COMPRE UM, LEVE DOIS Dois bons shows acontecem no John Bull na sexta-feira. Paulo Miklos apresenta sua interpretação dos grandes sucessos dos Titãs e o trio curitibano Relespública, com Fabio Elias (guitarra e voz), Emanuel Moon (bateria) e Ricardo Bastos (baixo), toca hits de diversos momentos da banda. Diversão garantida! Mais informações 41 3252 0706.
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