Ingredientes
(Para uma porção)

  • 350 g de bacalhau do Porto
  • 100 g de camarão médio
  • 1 maço de cheiro verde
  • 2 cebolas médias picadas
  • 50 g de azeitonas gregas
  • azeite de oliva a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • suco de 02 limões
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO
Deixe o bacalhau de molho em água por dois dias para dessalgar. Troque a água de seis em seis horas. Numa frigideira, aqueça o azeite de oliva e adicione a cebola picada. Frite até dourar. Depois, acrescente a peça de bacalhau com cuidado e inclua mais azeite de oliva, seja generoso. Com uma colher vá virando e regando o bacalhau com o azeite da frigideira. Tempere com pimenta e continue regando com cuidado, para não grudar. Aqueça o forno. Quando a peça estiver dourada, acrescente a cebolinha, a salsinha picada e as azeitonas gregas. Aguarde 3 minutos e desligue o fogo da frigideira. Em uma forma, faça uma base com alumínio e deixe sobra. Coloque o bacalhau no centro e depois adicione em cima com cuidado todo o conteúdo que ficou na frigideira. Com a sobra do laminado tampe o bacalhau de modo que ele fique dentro de uma “bolsa”. Leve ao forno por vinte minutos. Enquanto o bacalhau está no forno tempere os camarões já limpos em azeite de oliva suco de limão e sal. Salte-os na frigideira até que fiquem vermelhos. Não deixe no fogo por muito tempo para que não fiquem duros. Depois, é só compor o prato: com o bacalhau, o camarão, o palmito Pupunha e o aspargos. Bom apetite!