Fotos:Paula Martins
Variedade e qualidade O bufê de almoço do Porta Romana de domingo, servido no bonito salão do Porta Romana Eventos, é ideal para a família. Tem de tudo! Cabrito, mignon, picanha, camarão, salmão, peixe à romana, massas, muita salada, mesa de entrada (foto) e mais rodízio de risotos e massas. Custa R$ 22,00 por pessoa. A novidade é que a casa já abriu as reservas para as festas de Natal e ano novo. Ambas com cardápio especial e música ao vivo. Mais informações 41 3335 4344 e 3335 1530.
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Com dólar Quarta-feira é dia 29, dia de nhoque da fortuna. Desta vez, a dica da coluna para apreciar essa iguaria é o Armazém Italiano. No local, a tradição é seguida à risca. Além da nota de US$ 1, o prato vem servido de forma diferenciada: à parte, sete pedaços de nhoque (foto), para sete pedidos. Exatamente como descrito na lenda de São Pantaleão. O diferente é que o cliente pode levar a nota do dólar para casa. Boa dica! Quer saber mais? 3018-1044.
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Lembrança Quem ainda não garantiu seu convite tem que se apressar. Amanhã acontece uma das maiores degustações de vinho da cidade, o Vinoteca Wine Show – 1º Encontro de Produtores de Vinhos, promovido pela importadora Vinoteca Brasil. Estarão reunidos no Hotel Pestana, das 18h às 23h, produtores dos países Chile, Espanha, Portugal e Argentina. Para acompanhar tanto vinho uma elaborada mesa de frios, queijos finos, pães especiais e frutas secas. O valor do investimento é de R$ 100 e o passaporte de entrada pode ser adquirido na Adega Curitibana, Queijos & Vinhos, Adega Brasil Delicatessen, Adega Franco, Brasil Import, Casa da França, Delices de France, Festval, Vinnea Vinhos, La Cave Del Rei, La Habana Tabacaria, Prestinaria, Wall Street e Babilônia e Gastronomia. Os convites também podem ser adquiridos pelo 41 3373-3444 e recebidos em casa sem custo adicional. Mínimo de dois convites. Comparecimento obrigatório!
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Profissão regulamentada Segundo o Sindotel – Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Curitiba, está tramitando no Congresso, em caráter conclusivo, o Projeto de Lei 6990/06 que regulamenta as profissões de maitre e garçom no Brasil. Para as colocações no Projeto de Lei, maitre é o responsável pela supervisão dos trabalhos desenvolvidos pelos garçons; pela rotina de trabalho de restaurantes, hotéis, bares e estabelecimentos similares; treinamento de funcionários, coordenação de equipes de trabalho; atendimento a clientes e avaliação de desempenho de funcionários. Já garçom tem como responsabilidade a recepção e o atendimento à clientela, servindo bebidas e alimentação. Também colabora com a elaboração de listas de espera nos restaurantes. Sendo aprovado, o projeto prevê ainda determinações sobre a formação tanto de maitre, quanto de garçom. Para que possam exercer a profissão, eles deverão ter concluído o ensino fundamental e serem certificados por um curso profissionalizante de no mínimo 40 horas – esse último somente para quem está ingressando em uma das carreiras. Quem provar que já atuava profissionalmente, está dispensado do curso profissionalizante.
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Os Melhores Dia sete de dezembro vamos conhecer os vencedores do Prêmio Gula Curitiba 2006. Os finalistas foram divulgados na edição de novembro da revista Gula e classificaram-se através do voto do público via carta e site (peso 30%) e de um júri especializado (peso 70%). Os prêmios serão entregues em um coquetel na cobertura do Edifício World Bussiness, no Centro Cívico. quarta-feira. Fica a expectativa de quais vinhos serão degustados e qual cardápio será servido.
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Mistura agradável Ideal para o público feminino, o drink “Beijo na Boca” (foto) promete fazer sucesso no verão. A criação é do barman Johny Martins, do São Firmino Botequim. Visite a casa! 41 3243-9000.
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Super agradável Aconteceu em alto estilo o primeiro jantar de harmonização vinho/comida do Restaurante Baobá. O ritmo do evento foi determinado pelo sommelier Fábio Carnielli, que explicou com dedicação cada combinação bebida/prato. A sobremesa (foto) foi uma das grandes surpresas da noite. Carpaccio de abacaxi e sorvete de canela, com calda de laranja e especiarias. Vale a pena conferir! Outra grande sacada da casa, que serve de exemplo para outros bares e restaurantes, é o estacionamento (vallet) gratuito no jantar. Reservas 41 3232-2332.
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[email protected] ou fax (41)3262-3031
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