Ingredientes

Para a salada: 2 xícaras (chá) de feijão manteiga cozido; 1 xícara (chá) de alho-poró, a parte branca, cortada em rodelas; 1 xícara (chá) de abóbora descascada, sem sementes e cortada em cubos pequenos; 1 colher (chá) de alho picado bem miúdo; 1 colher (chá) de óleo de pequi; 1 colher (chá) de azeite de oliva.

Para o molho: 2 colheres (sopa) de caldo de limão; 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco; 2 colheres (sopa) de mel; 1 colher (chá) de curry; 2 colheres (sopa) de azeite; 1 colher (chá) de óleo de pequi; 2/3 de xícara (chá) de iogurte; 1 colher (chá) de sal; 1 colher (chá) de açúcar; ¼ de xícara (chá) de salsa picada para enfeitar

Para o pão: 300g de farinha de trigo branca; 2 colheres (sopa) de mesocarpo de babaçu; 4 colheres (sopa) de fermento químico; 1 colher de sal; 100g de queijo parmesão ralado; 100g de manteiga sem sal cortada em cubos pequenos; 1 xícara (chá) de leite gelado; 1 ovo; 2 colheres de semente de cominho para decorar; 1 tabuleiro polvilhado com fubá

Preparo

Salada: Numa frigideira em fogo médio, aqueça o óleo de pequi e o azeite de oliva. Acrescente o alho e dê uma leve dourada. Junte os cubos de abóbora e deixe cozinhar até ficar al dente. Enquanto isso, junte todos os ingredientes para o molho em uma bacia grande e mexa bem. Junte o feijão e o alho-poró preparados. Misture até incorporar o molho aos ingredientes. Assim que a abóbora ficar cozida adicione aos outros ingredientes. Misture e enfeite com a salsa. Deixe resfriar antes de servir.

Rendimento: 6 porções

(330 kcal, cada)

Pão: Preaqueça o forno a 180°C. Junte os ingredientes secos e reserve. Misture a manteiga aos ingredientes secos, de forma que fique como uma farofa. Adicione o leite gelado e amasse o suficiente até obter uma massa homogênea. Não amasse demais. Divida a massa em 15 bolinhas e estique em rodelas com 1½ cm de espessura. Coloque em um tabuleiro preparado. Pincele como o ovo levemente batido e polvilhe com as sementes de cominho. Leve-o ao forno e asse por aproximadamente 25 minutos.

Rendimento: 15 pãezinhos de 45 gramas (160 kcal, cada).

Montagem

Monte o prato com alface e coloque a salada no centro. Sirva com os pães de babaçu.