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ALEGRIA
PURA
Eis um clássico da cidade que merece ser visitado e re-visitado:
o Bar Curityba. O lugar é energia pura da chegada à
saída. Absolutamente todos, da hostess ao gerente, foram
“contaminados” pela alegria do empresário Fabricio
Macedo, proprietário da casa. O funcionamento é
de segunda à sexta-feira a partir das 18h com variado cardápio
que passa por petiscos de carne e peixe, batatas suíças,
sanduíches e pratos a la carte. Mas o destaque vai para
a feijoada de sábado. O chefe de cozinha Clayton Moreira
(foto), com a mesma alegria contagiante, é o responsável
pelo preparo que inicia já no meio da semana com o desalgue
e pré-cozimento de alguns ingredientes. O servir é
em organizado buffet, que começa com o caldinho de feijão,
torresmo e bacon torradinho, e se segue com panelas de barro fartas
de seletos itens que compõem o tradicional prato, como
lombinho defumado e carne seca. O investimento é de R$
32 por pessoa, incluindo um completo buffet de sobremesas com
mini quindins, mousse de chocolate, ambrosia e outras doces iguarias.
Agende-se. Informações pelo 41 3018 0444.
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Foto: Marco Franco
PIZZA
PARA TODOS
A pizza da foto, meio Portuguesa meia Affumicato, é da
recém inaugurada Pizzaria De Bonna, do paulista Jucemar
Martins e do ex-proprietário da antiga Cantina Marsala,
José Duarte. Localizada na Avenida Visconde de Guarapuava,
a casa tem capacidade para 130 pessoas e conta salão privativo
de eventos no segundo andar. Um dos diferenciais do local são
as pizzas light, com massa integral e sem queijo, para os intolerantes
a lactose. Reserve para conhecer através do 41 3243 2778.
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LEITURA
OBRIGATÓRIA
Duas boas matérias da revista Gula de abril chamam atenção.
A primeira tem no título “Descubra o seu curry”,
descortinando os segredos da folha de curry, que muita gente acredita
ser um tempero em pó. A segunda, aborda o charme do Merlot
chileno e apresenta notas de degustação em ordem
decrescente para 43 vinhos do país vizinho elaborados inteiramente
com a uva. Boa leitura!
BATENDO
BOLA
A mais nova opção para assistir ao Brasileirão
é o Guantanamera Bar. Visando maior conforto aos adoradores
do futebol a casa instalou nas paredes três telas de plasma
de 50 polegadas. Para melhorar, quem chegar até às
20 horas, ganha o segundo chope na faixa e desfruta de happy hour
duplo para várias bebidas destiladas. Reserve sua mesa
pelo 41 3018 0051.
ESQUENTA
GERAL
Três bares da família Menina – Menina dos Olhos
do Centro Cívico e Itupava e Menina da Colina, incluíram
buffets de sopas nas opções gastronômicas
noturnas. São disponibilizadas diariamente sempre de três
a quatro sabores, entre eles: batata salsa com alho poró,
canja, creme de ervilha com bacon, creme de milho, sopa de legumes
e caldinho de feijão. O preço também agrada,
R$ 9,50 por pessoa. Confira nos dias frios.
TAMBÉM
NO HAPPY HOUR
As sopas também devem ser a atração principal
da volta do happy hour do restaurante Carne Branca. A proposta
é do chefe Alexandre Saraiva, que também pretende
oferecer aos clientes um buffet de antepastos e várias
opções de petiscos: pastéis de camarão
e de siri, porção de camarão, bolinho de
bacalhau, mini-batata rosti e mignon de avestruz. Tudo regado
à música ao vivo de terça a domingo, das
18h à 1h da manhã. Mais informações
41 3335 9192.