ALTA GASTRONOMIA EM CASA, SEM TRABALHO I Para quem quer comer bem em casa sem ir para a cozinha no domingo de Páscoa, pode optar pelo serviço de encomendas do Restaurante Armazém Italiano. O chefe de cozinha, Pedro Calacans sugere o Bacalhau Gratinado. Na receita, o peixe é dessalgado e refogado com cebola no azeite de oliva, salpicado com queijo ralado, regado a molho bechamel e finalizado no forno onde é gratinado. Custa R$ 89 o kg. Além do bacalhau, tem ainda massas e sobremesas. Mas atenção, porque as encomendas só podem ser feitas até amanhã. Informações pelo 41 3018 1044.
ALTA GASTRONOMIA EM CASA, SEM TRABALHO II Já as encomendas do Quintana Café podem ser feitas até o dia 23. A chefe de cozinha Gabriela Carvalho oferece o Bacalhau Especial do Quintana. É preparado com legumes especiais (R$ 60/kg) e acompanhado de arroz puxado com amêndoas em lascas (R$45/kg). De sobremesa, escolha entre quatro versões de cupcakes – black and white – massa de cenoura orgânica com ganache de chocolate meio amargo e chantilly fresco; chocolate com mousse de doce de leite; cenoura orgânica com creme de limão (cream cheese com açúcar e limão); e chocolate com ganache de chocolate meio amargo e crocante. Custa R$ 6 cada. Se preferir, a casa irá abrir no domingo com Mesa Gastronômica de Páscoa a R$ 48/kg ou R$ 40 por pessoa. Informações pelo 41 3078 6044.
PÁSCOA Camarão a Provençal é a dica do Restaurante Chalet Suisse para o feriado de Páscoa. A casa fica aberta também para o almoço de domingo e oferece ainda entradas especiais para a ocasião, como o Carpaccio de Salmão Defumando e o Ceviche Peruano. Outro prato que merece atenção é o Robalo Poché au Beurre Noir. Um peixe preparado no vapor com manteiga preta e alcaparras. Preços, reservas e mais informações no 41 3364 7889 ou no www.restaurantechaletsuisse.com.br
Paula Martins/Divulgação
MAIS PÁSCOA – Se o menu é peixe no domingo de Páscoa, que tal aproveitar o farto buffet de sushis do Tatibana Japanese Cuisine? Saladas e pratos quentes também são à vontade. Você ainda pode incrementar o almoço pedindo à mesa uma das opções de sashimis do cardápio a la carte. O investimento é de R$ 32,30 por pessoa, crianças de 6 a 10 anos pagam meia. O restaurante abre das 12h às 15h30. Informações e reservas pelo 41 3016 2262.
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SALVADORA – Cerveja com características de pão líquido. Esta é a receita da Salvator, cerveja que compõe o portfólio da cervejaria alemã Paulaner. É uma cerveja escura, puro malte, cevada malteada escura e lúpulo de Hallertau. Na boca tem gosto amargo, porém especial. Foi a primeira cerveja produzida por monges do monastério São Francisco de Paula, em Munique, em 1634. Espertos, a fizeram para consumir como pão líquido durante o jejum da Quaresma. Brincadeiras à parte, atualmente a Paulaner é a maior produtora de cerveja de trigo da Alemanha e no Brasil caiu nas graças das importadoras Porto a Porto e Casa Flora que estão de olho no crescente mercado de cervejas super-premium. A marca ainda tem outras quatro opções. Conheça todas no www.portoaporto.com.br