Bares,
Botecos e Restaurantes

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Fotos: Paula Martins/Divulgação

ELEGÂNCIA
DO COMEÇO AO FIM

Ambiente acolhedor e gastronomia minunciosa. Assim se
resume um dos restaurantes mais charmosos de Curitiba, o Cenacolo
Restaurante & Eventos. O empreendimento, montado em 2002,
é uma idealização dos jovens Mariane Botelho
e André Piccoli. O casal pensou na casa quando ainda morava
na Itália e fez um curso de culinária em Jesi, na
costa do Mar Adriático. Tombada pelo Patrimonio Histórico,
a casa é divida em três ambientes para 120 pessoas:
lounge de entrada, salão principal e o piso superior normalmente
destinado a eventos. Na cozinha, eles procuraram aplicar pontos
tradicionais da gastronomia mediterrânea que se baseia na
essência de alimentos e fragância de sabores primários.
Um exemplo é o prato Filetto Chutney di Mango elaborado
com filé filé mignon grelhado com chutney de manga
acompanhado de risoto com arroz negro, uvas passas e pêra
(R$ 30,90). Outra dica para experimentar é o Filetto Baruque
preparado com filé mignon finamente grelhado acompanhado
de fettuccine ao molho Alfredo (R$ 32). Além do cardápio,
o cliente desfruta de farta carta de vinhos, outro ponto forte
do lugar. Mensalmente são promovidas Wine Diner, degustações
de vinho. A primeira deste ano acontece nesta quarta-feira, como
sempre comandada pelo sommelier da Queijos e Vinhos Delikatessen,
Valdo Santos. O cardápio, elaborado pelo chef Luciovaldo
dos Santos, vai apresentar entrada, dois pratos principais e sobremesa.
Destaque para o namorado com molho de finas ervas acompanhado
de risoto de nozes, que será harmonizado com o vinho argentino
Jean Bousquet Reserva Pinot Noir. O valor do investimento é
de R$ 80,00 por pessoa, incluindo o jantar completo e águas.
A casa funciona de terça a sábado para o jantar,
a partir das 19h.Domingo somente para almoço, começando
11h30. Reservas pelo 41 3015 0010.


Curiosidade

 

 


Mais do que uma expressão arcaica que indicava o lugar
de reunião de artistas, intelectuais e literários,
“Cenacolo” é uma homenagem a um dos maiores
gênios da humanidade: Leonardo da Vinci. Foi com esse nome
que ele intitulou uma de suas obras mais conhecidas: o quadro
que retrata a “Última Ceia de Jesus Cristo”.
“Cenacolo” representa uma refeição importante,
especial, única. Dentro desse conceito, o restaurante “Cenacolo”
é uma homenagem à criatividade, à inventividade,
à capacidade de surpreender e à inteligência
do ser humano. Um lugar para reunir os amigos e a família
em torno de receitas criativas, originais, simples e de bom gosto.

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