BACALHAU É O INGREDIENTE DA VEZ A Páscoa está aí e a pedida, para quem gosta, é o bacalhau. Escolhi algumas opções diferentes, a começar pela Batata Suiça de Bacalhau (foto). Preparada com lascas de bacalhau, azeitona preta e pimentões a iguaria é servida em três bares de Curitiba: ZéPelin, Beto Batata Barigui e Beto Batata Batel. Mais informações e reservas pelos telefones 41 3088 6969 (Batel) ou 41 3317 6969 (Barigui) e 41 3244 6969 (ZéPelin).
LIGTH Quem está cuidando das calorias que consome, e gosta de bacalhau não precisa abrir mão da iguaria. A dica é a Bacalhoada Ligth, preparado pela Prato Ligth com batatas, tomates e pimentões verdes e amarelos, servido arroz com legumes. A porção é individual, e pode ser encomendada para retirada na empresa (Rua Augusto Stresser, 207) ou para entrega em domicílio. Informações pelo 41 3024 8899.
NO ACONCHEGO DO LAR Para quem prefere curtir o feriado de Páscoa em casa, a pedida são as receitas gourmets preparadas pela chefe de cozinha Daniela Prosdócimo Caldeira: Lombo de Bacalhau Confit com Minibatatas, Cebolas e Tomates e o Couscous de Camarão e Amêndoas. Como sobremesa, Torta de Avelãs e Chocolate e o Cheesecake de Chocolate Branco com Calda de Frutas Vermelhas. Todos os pratos são preparados e embalados especialmente para entrega e acompanhados de miniguias com dicas para servir. Os pedidos, disponíveis para todas as localidades de Curitiba, podem ser realizados pelo telefone 41 3274 0875 de segunda a sexta-feira, das 9h às 17h, sempre com 48h de antecedência.
E PARA ACOMPANHAR Vinho Verde. Sempre soa estranho, mas Vinho Verde na realidade é uma Denominação de Origem assim como Champagne, Cognac, Barolo, Chianti, Porto entre outras. A Região Demarcada dos Vinhos Verdes (RDVV) que se estende por todo o noroeste de Portugal, numa área de clima ameno conhecida como Entre-Douro-e-Minho, é uma das mais antigas do país e, foi originariamente demarcada em 1908. E a bebida é muito indicada por especialistas no assunto para harmonizar com bacalhau, como Alexandre Abranches Kuhas, da Adega Brasil Show Room, que sugere o Casal Garcia Branco (R$21,80). Já Washington Uchôa, da Adega Brasil Delicatessen, sugere um Vinhas Altas (R$ 25,90) e Varanda do Conde Branco (R$32,90), ambos para qualquer iguaria feita com bacalhau. Quem escolher por carne, Kuhas também dá a dica: o tinto português Vinha do Mouro (R$ 38,60). Todos os rótulos estão disponíveis nas lojas da Adega Brasil, Show Room na BR 116, Adega Brasil Gourmet, no Mercado Municipal e Adega Brasil Delicatessen, no Bigorrilho. Mais informações pelo 41 3017 0051.
REGISTRO Amanhã os chefes de cozinha Murilo Andreatta e Daniel Lopes recebem convidados e imprensa para apresentar as novidades do menu da Casa Paco Gastronomia.