divulgação
QUEM SABE, SABE! Os casais de empresários Gustavo e Vanessa Griebeler e Gustavo e Elsie Haas seguiram o alto padrão de seus bares já consolidados e inauguraram esta semana o Guantanamera (foto), um legítimo bar cubano. A casa está localizada onde era o Zé Firino, em frente ao Mustang Sally e promete ser mais uma referência de bar na cidade. Além de quadros e gravuras que lembram a rica cultura cubana, a conhecida letra da música “Guantanamera” está pintada na parede do local. Atenção para o cardápio de “cocina de Cuba” elaborado pela inovadora chef de cozinha Geraldine Miraglia. Prove as “Carnitas de La Havana” (R$ 19,90): tiras de mignon e cebola servidos para aperitivo em uma chapa quente. Acompanha molho cubano e pão baguete; as saladas “Havana” e “Cayo Coco”, ambas R$ 14,90. A primeira é composta de queijo quente de cabra(chabichou), mix de folhas, abacaxi grelhado, molho de aceto balsâmico, açúcar mascavo e azeite de oliva; a segunda de folhas verdes, camarões marinados em azeite de oliva, pimenta calabresa e azeite de oliva. Dos pratos principais opte por um dos mais tradicionais de Cuba: “Ropa Vieja” (R$ 23,90), arroz de urucum, mix de feijões e carne seca. Acompanha molho de feijão com pinga. Se a fome não for tanta escolha o sanduíche “Monte Cristo” (R$ 11,90), frango, pimentão, lascas de alho, queijo gouda, presunto e Mojo Sauce. Para beber opte pelas cervejas Eisenbahn ou pelos legítimos drinks cubanos. “Mojito” (R$ 9,50), Ron Montilla blanco, suco de limão, água com gás e hortelã moída. “Daiquiro Frappé” (R$ 8,90), Ron Montilla blanco e licor de banana servido frozen. Para animar os clientes, duas vezes por semana a banda El Merekumbé (foto) deve se apresentar no local. O Guantanamera é muito legal e merece uma visita. A casa abre para o público a partir de amanhã. Não deixe de conferir. Mais informações 41 3039 8118.
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JAIR NO TOSCANA Do samba à seresta, do chorinho ao partido alto, do samba de enredo ao sucesso de festival. Passado um ano da sua última vinda à capital paranaense, o versátil cantor e intérprete da música popular brasileira Jair Rodrigues volta a Curitiba para mostrar suas canções de ritmos variados em duas apresentações, sexta e sábado no Toscana Restaurante. Sua apresentação será um misto de antigas e recentes músicas. Neste ano, Jair Rodrigues fez a turnê Brasil Brasileiro com mais de trinta shows pela Europa e também recebeu o Prêmio Tim de Música Brasileira, sendo o único cantor homenageado em vida por outros cantores do país. Ainda este ano concorre ao Grammy Latino, na categoria “Álbum” com o material “Alma Negra”, seu último trabalho. A organização do show é da Geanine Fernandes Produções e do conhecido produtor mineiro Carlos Alberto de Deus. Os ingressos já estão à venda, inclusive para compra com cartão de crédito. Mais informações pelo 41 3273-6160.
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PODEROSA
Quem for ao Menina dos Olhos, além de poder conferir o novo cardápio do local, vai poder experimentar uma cerveja diferente. É uma “Tropical Ale”, chamada “Devassa”(foto).O nome é sugestivo. Interessou? 3252 9030.
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HAMBÚRGUER SOFISTICADOS
Totalmente reformulado o Peggy Sue (foto) ganhou ares mais agradáveis e ficou mais aconchegante. Porém, a principal surpresa ficou por conta do novo cardápio, elaborado pelo chef de cozinha Flávio Frenkel. Por incrível que pareça, até para se produzir hambúrguer, hoje em dia é necessário algum diferencial. E nisso, Flávio fez a diferença. Agora, quem for ao local, vai poder escolher cada item do seu “sanduba”. Primeiro o hambúrguer: tradicional, de picanha, de cordeiro, de frango ou de vegetais. Depois o tamanho: de 160gr, de 200gr ou de 250gr. Os preços variam de R$ 12,90 a R$ 19,80. Chegou a vez do pão, opte pelo “Bun”: clássico pão de hambúrguer, fofinho por dentro e dourado por fora; pelo “Brunch”: torradinho por fora, mas super macio por dentro; ou pelo “Integral”: nutritivo e saudável. E a diversão está só começando. Agora escolha o queijo: prato, gorgonzola, cheddar, cheddar cremoso, emmenthal, provolone ou parmesão. Chegou a vez do molho: “Barbecue”, já bem conhecido; “House Special”, um molho secreto à base de whisky; “Fire Crack”, bem apimentado; “Italian”, ervas com tomate seco; “Nosferatu”, molho de alho assado e “French”, com alcapparras, queijo parmesão, cebolinha e azeite de oliva. E não acabou. Escolha um acompanhamento. Bacon, cebola, cogumelos shitake, cogumelos paris, berinjela, funghi secos, ovos fritos, chilli, palmitos, pimenta jalapeña ou tomates secos. Para completar: batatas fritas ou rústicas (cortadas em meia lua e fritas com a casca), panquecas de batata ralada ou anéis de cebola cobertos com massa crocante. Ufa, acabou! Se agüentar, de sobremesa sugiro a da foto, “Apple Pie quente com chantilly” (R$ 9,50). Corra para conhecer e leve seus filhos. 41 3014 9615.
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CULTURA Quarta-feira, a partir das 22h30, acontece apresentação de “O Teatro Mágico”, no Alice Bar. Quem chegar antes pode curtir o sarau musical do local. Quer saber mais? 3026 3172.
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ESTRÉIA A casa noturna Território Livre inaugura nesta quarta-feira e o show fica por conta da banda Magnólia. Mais informações 3039 1935.
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