Bares & Botecos

Pierpalo Nota








Foto/Paula Martins









O melhor em Frutos do Mar
Faz tempo que o pólo de restaurantes da Mateus Leme, especializado em frutos do mar, não é mais o mesmo. Tem muita gente comendo mal por aquelas bandas, até nas casas mais famosas e premiadas. Por esse motivo, quando optei por frutos do mar, lembrei-me do saudoso e tradicional Peixe Frito (foto). Há mais de 10 anos não freqüentava a casa, que fica em Santa Felicidade, mas as novidades são boas. A começar pela diversidade do cardápio. Acompanhe! Servidos na mesa: bolinho de peixe, bolinho de bacalhau, bolinho de camarão, camarão à milanesa, camarão frito, casquinha de siri, lula a dorê, lula grelhada, bolinho de camarão com catupiry e pastel de camarão com palmito.










Na chapa(foto), feitos na hora: camarão, filé de peixe e lula. No variado buffet quente: estrogonofe de camarão, bobó de camarão, bacalhau, moqueca de peixe, paella, camarão ao molho de palmito, salmão ao molho de maracujá, peixe à portuguesa e o gostoso camarão à Mary Stuart, com molho branco, champignon e mostarda. No buffet frio: maionese de camarão, polvo e lula a vinagrete, marisco e mexilhão também ao vinagrete, coquetel de camarão, sardinha marinada, salpicão de frutos do mar, peixe a escabeche e mais as saladas tradicionais, sempre acompanhadas de muitos palmitos e aspargos.










Para agradar mais ainda, a casa colocou à disposição um buffet com o que há de melhor na comida japonesa (foto). Makisushi: rolinho de arroz com omelete, pepino, cenoura, vagem e kani-kama; Teka Maki: rolinho de arroz com peixe; Kappa Maki: rolinho de arroz com pepino; Futo Maki: rolinho de arroz com pepino, cenoura, kani-kama, fruta, peixe ou camarão; Sushi Califórnia: rolinho de arroz com kani-kama, pepino, gergilim, fruta e maionese; Niguiri Sushi: rolinho de arroz com peixe, peixe branco, camarão e kani-kama; Daikon: nabo ralado em tiras finíssimas com tempero, servido com salada e Sashimi: finas fatias de peixe cru, atum, salmão, peixe branco e kani-kama. Tudo bom demais! Para completar, o ambiente nos remete ao litoral. A comunhão com a madeira e lajotas, junto com as mesas e cadeiras de madeira clássicas, os quadros de peixes, caravelas, barquinhos e caras de piratas, dão o toque especial. Na real, só falta escutar o barulho do mar. O local tem capacidade para 145 pessoas e funciona de segunda a sábado para almoço e jantar e domingo somente para o almoço. Atenção: de segunda à sexta no almoço os grelhados e a comida japonesa são solicitados á parte e o buffet custa R$ 26,00 por pessoa. No domingo no almoço e todos os dias de jantar, todos os buffets são completos e o preço é R$ 33,00 por pessoa. Programe um dia com fome e visite o Peixe Frito. Outras informações 41 3372 2235 ou 3273 2630.



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Rodízio de petiscos
De todas as ações programadas para a comemoração dos cincos anos do Botequim, sem dúvida, a que mais agradou foi a novidade das quartas-feiras. Com a casa cheia estreou o “Rodízio Botequim de Petiscos” (foto), mini porções à vontade. Você chega, senta, e não se incomoda mais com nada. O garçom traz polenta, batata frita, mandioquinha, frango a passarinho, croquete de frango, bolinho bracarense (camarão e queijo catupiry), bolinho de carne seca, bolinho de carne, queijos em cubos, pastéis mistos (carne, queijo e pizza) e mais um petisco surpresa, nessa última vez bolinho de arroz. O investimento no banquete de boteco é de R$ 10,90 por pessoa. Tenho certeza que vale a pena. Foi 100% aprovado. Claro, tudo isso vai ainda melhor quando acompanhado do premiado chope Brahma da casa. Reservas 41 3027 2062.


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Ufa!
Encontrei algo de bom para fazer na 15ª edição do Crystal Fashion. Freqüentar o stand do jornalista Ruy Barrozo. Ele e o empresário Alô Guimarães, proprietário do Mexicano Restaurante Bar, celebraram uma saborosa parceria. Durante todo o evento as conhecidas “fajitas” do local serão servidas no agitado stand.

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Encontro de Blues
Quem curte um blues de qualidade não pode perder a apresentação de sábado no Hermes Bar. No mesmo palco Adriano Grinenberg; pianista, arranjador, compositor, multi-instrumentalista, cantor e atual pianista da banda Ira, junto com Décio Caetano & Banda. Os dois “blueseiros” prometem relembrar canções de BB King, Albert King e Ray Charles, além de apresentar composições inéditas dos próprios músicos. Ingressos femininos custam R$ 8,00 e masculinos R$ 10,00. Aproveite quando for ao local para observar um bar fundado em 1961. Nesse longo caminho o Hermes apresentou centenas de artistas locais e de expressão nacional, sendo reconhecido como um local de boa música. A decoração também merece destaque, ilustra a história do bar, do bairro Água Verde e da obra de artistas e poetas da cidade. Mais informações 41 3018 9320.


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Caos completo
Recebi uma reclamação de um casal de leitores sobre uma pizzaria que se encontra no começo da Bispo Dom José e que não é a boa e conceituada Palazzo. Prefiro não citar o nome, já que outras vezes que fiz referência à casa fui incomodado. O fato é que não é de hoje que apesar de o local ser lindo e a pizza “meia boca” o atendimento é horrível. Segundo o casal reclamante, ao chegar ao local eles não foram atendidos. Quando conseguiram a atenção do garçom pediram a bebida e a comida. Como o garçom demorou no retorno, solicitaram que a bebida viesse antes. Somente nesta hora foram informados que não havia Coca-cola na casa e nem Pepsi. Segundo o “profissional” que os atendia o problema era com os “fornecedores”. Cinco minutos depois viram o garçom passar carregando uma Coca-cola para outra mesa e o chamaram. Ele alegou que “achou” algumas “Coca-colas no fundo da geladeira”. Acredite se quiser, foi daí pra pior. Acha que acabou? Engana-se. Na hora de pagar a conta apresentaram o cartão de crédito, ao que foram informados que a casa não aceitava mais cartões. Indignados, perguntaram sobre os displays de todos os cartões de crédito que estavam em cima da mesa, indicando que ali eles eram aceitos. O garçom limitou-se a resmungar, “é problema com os fornecedores”. Um caos! Quando passar próximo ao local nem pense em entrar, ali você paga bem para ser mal atendido.


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