Variedade e qualidade O bufê de almoço do Porta Romana de domingo, servido no bonito salão do Porta Romana Eventos, é ideal para a família. Tem de tudo! Cabrito, mignon, picanha, camarão, salmão, peixe à romana, massas, muita salada, mesa de entrada (foto) e mais rodízio de risotos e massas. Custa R$ 22,00 por pessoa. A novidade é que a casa já abriu as reservas para as festas de Natal e ano novo. Ambas com cardápio especial e música ao vivo. Mais informações 41 3335 4344 e 3335 1530.
Com dólar Quarta-feira é dia 29, dia de nhoque da fortuna. Desta vez, a dica da coluna para apreciar essa iguaria é o Armazém Italiano. No local, a tradição é seguida à risca. Além da nota de US$ 1, o prato vem servido de forma diferenciada: à parte, sete pedaços de nhoque (foto), para sete pedidos. Exatamente como descrito na lenda de São Pantaleão. O diferente é que o cliente pode levar a nota do dólar para casa. Boa dica! Quer saber mais? 3018-1044.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Muitos anos de vida Nesta quarta-feira o bar Menina dos Olhos comemora dois anos. Várias atrações estão programadas. Pra começar, 19h, sobem ao palco a tecladista Marília Guiller e o baterista Endrigo Bettega. A dupla foi a primeira a tocar na casa. Depois, por volta de 21h30, Roberto & Carlos e Banda, também com o premiadíssimo Endrigo Bettega fazem o show. Entre os espetáculos e depois dos shows, DJ Sca no comando das pick-ups. No mesmo dia a casa ainda vai atualizar sua exposição e lançar seu site. Dessa ninguém pode ficar de fora! A entrada vai custar R$ 10. Investimento super bem feito. Programe-se 41 3252-9030.
Lembrança Quem ainda não garantiu seu convite tem que se apressar. Amanhã acontece uma das maiores degustações de vinho da cidade, o Vinoteca Wine Show – 1º Encontro de Produtores de Vinhos, promovido pela importadora Vinoteca Brasil. Estarão reunidos no Hotel Pestana, das 18h às 23h, produtores dos países Chile, Espanha, Portugal e Argentina. Para acompanhar tanto vinho uma elaborada mesa de frios, queijos finos, pães especiais e frutas secas. O valor do investimento é de R$ 100 e o passaporte de entrada pode ser adquirido na Adega Curitibana, Queijos & Vinhos, Adega Brasil Delicatessen, Adega Franco, Brasil Import, Casa da França, Delices de France, Festval, Vinnea Vinhos, La Cave Del Rei, La Habana Tabacaria, Prestinaria, Wall Street e Babilônia e Gastronomia. Os convites também podem ser adquiridos pelo 41 3373-3444 e recebidos em casa sem custo adicional. Mínimo de dois convites. Comparecimento obrigatório!
Profissão regulamentada Segundo o Sindotel – Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Curitiba, está tramitando no Congresso, em caráter conclusivo, o Projeto de Lei 6990/06 que regulamenta as profissões de maitre e garçom no Brasil. Para as colocações no Projeto de Lei, maitre é o responsável pela supervisão dos trabalhos desenvolvidos pelos garçons; pela rotina de trabalho de restaurantes, hotéis, bares e estabelecimentos similares; treinamento de funcionários, coordenação de equipes de trabalho; atendimento a clientes e avaliação de desempenho de funcionários. Já garçom tem como responsabilidade a recepção e o atendimento à clientela, servindo bebidas e alimentação. Também colabora com a elaboração de listas de espera nos restaurantes. Sendo aprovado, o projeto prevê ainda determinações sobre a formação tanto de maitre, quanto de garçom. Para que possam exercer a profissão, eles deverão ter concluído o ensino fundamental e serem certificados por um curso profissionalizante de no mínimo 40 horas – esse último somente para quem está ingressando em uma das carreiras. Quem provar que já atuava profissionalmente, está dispensado do curso profissionalizante.
Os Melhores Dia sete de dezembro vamos conhecer os vencedores do Prêmio Gula Curitiba 2006. Os finalistas foram divulgados na edição de novembro da revista Gula e classificaram-se através do voto do público via carta e site (peso 30%) e de um júri especializado (peso 70%). Os prêmios serão entregues em um coquetel na cobertura do Edifício World Bussiness, no Centro Cívico. quarta-feira. Fica a expectativa de quais vinhos serão degustados e qual cardápio será servido.
Mistura agradável Ideal para o público feminino, o drink “Beijo na Boca” (foto) promete fazer sucesso no verão. A criação é do barman Johny Martins, do São Firmino Botequim. Visite a casa! 41 3243-9000.
Super agradável Aconteceu em alto estilo o primeiro jantar de harmonização vinho/comida do Restaurante Baobá. O ritmo do evento foi determinado pelo sommelier Fábio Carnielli, que explicou com dedicação cada combinação bebida/prato. A sobremesa (foto) foi uma das grandes surpresas da noite. Carpaccio de abacaxi e sorvete de canela, com calda de laranja e especiarias. Vale a pena conferir! Outra grande sacada da casa, que serve de exemplo para outros bares e restaurantes, é o estacionamento (vallet) gratuito no jantar. Reservas 41 3232-2332.