Bares,
Botecos e Restaurantes
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Paula
Martins
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Clássico
em todos os sentidos
Funcionando apenas há cerca de três semanas, não
é exagero dizer que o Clássico Chopp & Petiscos
é um boteco que já emplacou. Sua localização
central, do lado direito da última quadra da Rua Emiliano
perneta, por onde um grande fluxo de carros e pessoas trafega,
contribuiu para que o bar ficasse conhecido rapidamente. Analisando
por dentro, é possível identificar o porquê
de se chamar Clássico. A casa, que conta com assinatura
do consagrado arquiteto Gastão Lima, é uma homenagem
aos clássicos: clássico do futebol, do rock, do
cinema e do tempo. O ambiente é dividido em dois pisos
para 100 pessoas sentadas e decorado com objetos e fotos de momentos
históricos e pessoas que marcaram época. Chama atenção
um bem decorado balcão, onde fica exposto um bufê
de acepipes – tradicional nos mais antigos botecos -, e
uma chopeira desenvolvida para servir o chope mais gelado da cidade.
Não por menos, a bebida percorre uma serpentina em formato
de trave de futebol e sai direto para um copo que veio do gela
copos, conservado a 18 graus negativos. Do variado cardápio,
assinado pela chefe de cozinha Carla Celli Fast, experimente o
Hackpeter de Blumenau (foto – R$ 26,90), uma espécie de
carne-de-onça preparada com salmão aos olhos do
freguês. A iguaria é moída na hora e temperada
à mesa com dez tipos de temperos a escolher, acompanhada
de broa escura. Vale a pena ganhar um tempo conhecendo o local.
A casa abre de segunda a sábado para o almoço às
11h30, com cinco opções de pratos especiais para
o horário, e só fecha quando o último cliente
for embora. Aos domingos a casa abre às 15h. Informações
pelo 41 3223 3895.
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Fotos:
Paula Martins
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UP!
Simples assim
Entre um “up” e outro, expressão que virou
sua característica, o “show man” Olivier
Anquier apresentou sua descompromissada e contagiante culinária
na primeira aula show que aconteceu sábado à noite,
no Itapema Plaza, durante a 2ª Semana Internacional de
Gastronomia da Costa Esmeralda, em Santa Catarina. Os dois pratos
elaborados, degustados pelas cerca de 100 pessoas que prestigiaram
o evento, foram o Queijo Camenbert empanado com acompanhado
de salada verde (foto) e o Peixe no Sal Grosso. Nesse último,
o padeiro mais conhecido do Brasil entregou um segredo do prato
que 10 entre 10 chefs de cozinha nunca ensinam em suas aulas:
misturar os cinco quilos de sal grosso colocados sobre o peixe
com 10 claras em neve. A programação do evento
que contempla as praias de Porto Belo, Itapema e Bombinhas,
organizado pelo Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau,
continua durante toda esta semana até sábado,
com presença de vários chefs conhecidos internacionalmente.
Um dos pratos que mais chama atenção entre os
21 que participam da Semana é a Feijoada de Frutos do
Mar, elaborada com feijões brancos, do restaurante Refúgio
do Estaleiro, que funciona dentro do paradisíaco resort
que leva o mesmo nome. Ainda dá tempo de se programar
para ir conferir. Informações no site www.semanadegastronomia.com.br
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Divulgação
TIM
TIM
A Vinedos Errazuris Ovalle produz o Marchigüe Reserva
Private Collection. Um saboroso vinho elaborado 100%¨com
uva Syrah. Sua cor vermelho intenso, misturado ao aroma de
framboesa, mel e fumaça é de surpreendente intensidade.
O investimento é de R$ 91,50 nas lojas Adega Brasil
Gourmet (41 3264 4232), no Mercado Municipal e Adega Brasil
Delicatessen (41 3014 0796) no Champagnat.
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Foco
na gastronomia
Celso Freire, Daniela Caldeira, Fabiano Marcolini, Joy Perine
e Geraldine Miraglia estão entre os chefs que ilustram
o elaborado encarte de receitas que está circulando junto
à revista Top View Gastronomia. O livreto é patrocinado
pelo Grupo LN, uma das principais empresas incorporadoras de imóveis
do Paraná.
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[email protected]
ou fax (41)3262-3031
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