Bares, Botecos e Restaurantes

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Fotos: Divulgação

Cucina Casalinga
O título da nota diz tudo: em italiano, cozinha caseira. A gastronomia imigrante é a especialidade da Cantina do Délio, que tem entre os pratos tudo o que há de mais tradicional na cozinha italiana, como polenta amarela, assados, massas e temperos típicos. O projeto começou com a viagem do proprietário, Délio Canabrava, à Itália. Durante um mês, ele percorreu as principais cidades do país, de norte a sul, conhecendo de perto os pratos e como são servidos os clássicos italianos. Notou que lá, do mais simples ao mais sofisticado restaurante, as características mais marcantes da culinária italiana eram o frescor, o sabor e o tempero inigualável dos pratos. O resultado foi um restaurante com uma culinária tradicional em um ambiente aconchegante que remete à casa da nona. São 16 pratos diários e de seis a oito opções exclusivas da semana. Na foto, o tradicional Ossobuco al Ragu com polenta Gialla Cremosa. Visite de segunda a domingo das 11h30 até as 15 horas e das 18h30 até meia-noite. Saiba mais da casa no www.cantinadodelio.com.br

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Café e Confeitaria
Depois de se fartar na Cantina do Délio a dica é atravessar a rua e ir conferir a sobremesa na Confeitaria Bella Banoffi, também de propriedade de Délio Canabrava. O sabor e textura do doce são inesquecíveis. Elaborado com torta de creme, doce de leite e banana, é hoje a prata da casa. Outras bem elaboradas guloseimas, como a torta alemã e Truffi – torta trufada com uma fina casquinha de chocolate, mousse de chocolate e ganache, completam um cardápio de doces finos, capazes de acabar com qualquer dieta. A casa funciona de segunda a sábado, das 11h30 até as 18 horas. Domingo, das 11h30 às 15 horas. Mais informações no site www.bellabanoffi.com.br.

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por Paula Martins
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