Culinária italiana caseira

Pierpaolo Nota - pier@cidadesdobrasil.com.br
Divulgação/Paula Martins

CULINÁRIA ITALIANA CASEIRA
Uma viagem solitária, de 20 dias na Itália, deu origem à Cantina Jacobina, localizada ao lado da pista de skate do Ambiental, na Rua Itupava. O viajante é Délio Canabrava, responsável por toda concepção da casa, da ambientação ao cardápio. Ele comanda o local com duas sócias, Renata Canabrava e Bestrice Takashina. Na chegada já é possível notar o carinho com que tudo foi feito. Paredes de madeira coloridas escondem, nos três andares da casa, que abriga 120 pessoas, todo tipo de objetos antigos. “Gosto de coisas antigas, é de família”, acrescenta Canabrava. Observe lampiões, panelas e sanduicheiras de ferro, colheres de pau, abridores, garrafas e garrafões de vinhos, moedores, máquina de costura, batedeiras, revistas, telefones, guilhotina e muito mais. Mas a boa impressão está só começando. A surpresa vem na hora da culinária. Uma cozinha caseira e uma perfeita composição dos pratos, aliada aos preços justos, alegram todos os clientes. Experimente o Penne a

Putanesca, servido com anchovas alcaparras e azeitonas (R$ 12,00); a Bisteca Fiorentina, bisteca de boi servida com batatas, pimentões e saladas (R$ 15,00); o Espaguete com Salmão, servido com tomates frescos, nata e limão (R$ 15,00); o Tagliatelle à Carbonara, com molho à base de ovos e cubinhos crocantes de bacon (R$ 12,00) e o Bife à Parmegiana (foto), um grande bife de alcatra empanado, com molho ao sugo e queijo. Acompanha espaguete ao molho sugo rústico e salada. Bom demais!

Programe-se para o almoço ou jantar. A cantina Jacobina só fecha no domingo, nos outros dias o atendimento é feito das 11h30 até à meia-noite. E, se quiser ver seu nome perpetuado no local, tome um vinho italiano Chianti Bellosguardo. Com todo cuidado do mundo, Délio Canabrava vai escrever seu nome no fundo da garrafa e pendurar (foto) no salão principal da casa. Show mesmo! Reserve pelo 41 3078 0010.

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Divulgação/Pierpaolo Nota

HARMONIZANDO
A parceria Adega Brasil e Coluna Bares e Botecos apresenta para vocês essa semana o vinho Benegas Syrah 2005. Ele é argentino e produzido e engarrafado na origem por Benegas S.A. Envelhece 12 meses em barris de carvalho franceses. Para acompanhar esse 100% Syrah vai bem carne de caça, assados mais condimentados e queijos duros. O valor do investimento é de R$ 62,00. Encontre na Adega Brasil Delicatessen, na Cândido Hartmann, 1250. Ou na Adega Brasil Gourmet, no Mercado Municipal. Quem tiver dúvidas de harmonização pode ligar para 41 3017 0051 e falar com o enólogo oficial da Adega, Alcioni Dümes.

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FESTA JUNINA
São João chegou e parou no Bar Brahma. O Arraiá está programado para acontecer até dia 12 de julho. A decoração envolveu bandeirinhas, balões e até os garçons. No cardápio, quentão (R$ 3,50) e canjica (R$ 4,50). Para alegrar, muito Luiz Gonzaga e Zé Ramalho. Na foto, Alexsandro dos Santos Costa, um dos melhores garçons da casa curtindo o clima.

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APROVADO
Inusitado, simples e muito bom.
É o Café Orange, servido no Café do Ponto. Atenção para a mistura: café gelado, creme de leite e suco de laranja, tudo bem batido em uma coqueteleira. Provei no Café do Ponto do Shopping Jardim das Américas, piso 1. Vale conferir!

 

 

 

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