Paula Martins
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CULINÁRIA FRANCESA, PREÇO HONESTO A paixão pela boa
culinária começou em 1994 quando o empresário Zico Garcez inaugurou a M²
Cozinhas. Não satisfeito em somente vender artigos para cozinha ele emprestava o
local para o chef de cozinha Celso Freire ensinar seus primeiros discípulos. A
loja fechou em 2000, mas a paixão pela comida bem elaborada continuou no sangue
do empresário. Sete anos depois ele voltou à ativa no ramo. Surpreendendo!
Inaugurou dia 18 de abril o Bistrô Poivre Vert. Fica localizado exatamente onde
era o tradicional caranguejo do Bozzi, na Coronel Dulcídio, entre a Vicente
Machado e Carlos de Carvalho. O impacto começa na chegada. A casa (foto) foi
totalmente reformulada, ganhou nova pintura, iluminação e decoração, para
abrigar pouco mais de 50 pessoas. Zico Garcez recebe pessoalmente os clientes
que chegam e explica tudo, tim-tim por tim-tim, fazendo as honras da casa. No
cardápio todos os pratos estão em português e francês, mas o que chama atenção
mesmo são os preços. De cara é possível notar que ali é um restaurante de
legítima culinária francesa, mas de preço honesto. Explicando: é que um dos
sócios da casa trabalhou 30 anos em um dos principais restaurantes franceses de
Curitiba.
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Ele mesmo, o
simpático Leônidas Hofmann (foto), que junto com Rodrigo Bozzi completa o trio
de proprietários. Sente só a seqüência. Comece pelo Patê Maison (R$ 8,50) e
Champignon´s a La Creme (R$ 20,00) de entrada. Prato principal: medalhões de
mignon com Pimenta Verde e Conhaque (R$ 28,50), que serve duas pessoas com pouca
fome. Uma sugestão mais leve é o Filet de Peixes com Amêndoas (R$ 36,00), também
divino! De sobremesa, peça aquela calda extra (foto), que é muito leve, no
Profiterolles Au Chocolat (R$ 12,00). É bom demais. O Bistrô Poivre Vert
funciona de segunda a sábado das 19h à 1h da manhã. Programe-se para conhecer
depressa. Satisfação garantida! Reservas 41 3322 5797.
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APRIMORANDO
A família Menina dos Olhos anda muito bem. O segredo está na
atualização. O casal Gabi Carletto e João Lorenzon está sempre inventando, em
todas as áreas. Bom para nós, clientes. A nova estréia das duas casas, Centro
Cívico e Alto da XV, é o novo cardápio. Mas não se desespere, os pratos mais
pedidos serão mantidos. É o caso da Panqueca de Mignon e Cheddar (foto, R$
10,50), acompanha molho aurora, queijo ralado e meia porção de fritas. Os mais
saudáveis podem substituir a fritas pela salada. Reserve pelo 41 3252 9030 no
Centro Cívico e pelo 41 3363 8914 no Alto da XV.
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LUIZ GROFF COMANDA DEGUSTAÇÃO
NO BABILÔNIA Só neste mês, devido ao feriado, a degustação mensal de
vinhos do Babilônia Gastronomia acontece na segunda terça-feira do mês e não na
primeira, como já é oficial. A noite será comandada pelo enófilo Luiz Groff que
apresentará aos participantes um espumante brasileiro e três rótulos do Chile,
Austrália e Uruguay. Para acompanhar, salada de entrada, Carré de Cordeiro ou
Ossobuco Clássico de prato principal e folhado de doce de leite e creme de
sobremesa. Custa R$ 65 por pessoa. Os convites estão à venda 24 horas por dia no
Babilônia. Se ligue! É amanhã. Informações pelo 41 3566-6464.
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PELA
METADE Nas próximas quatro terças-feiras cliente Peggy Sue só paga
metade do preço do hambúrguer. Explicando: é que no Peggy é o cliente que monta
seu sanduba. Escolhe o tipo e tamanho do hambúrguer, tipo do pão, do queijo, do
molho e acompanhamentos. Pelos meus cálculos o preço do sanduíche deve cair pelo
menos 30%. Pela qualidade, vale a pena. Outra. O desconto vale também para o
chope Sol. Confira. 41 3014 9615.
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FUNK CARIOCA A
noite Made in Rio, de pura funkezeira, estréia no Clube Operário no próximo
sábado. Representando o legítimo funk carioca sobe ao palco o MC Buchecha,
aquele que fazia dupla com o Claudinho, que morreu em um acidente de carro. O
projeto é dos empresários Gustavo Arruda e Marcelo Oliveira e vai acontecer
todos os sábado no clube. Participam da noite de lançamento mais quatro cariocas
do mundo do funk: MC Jonathan da Gangue e os DJ´s Mau, Grande Master e Fábio Z.
Estudantes e quem tiver bônus, paga meia entrada, R$ 15,00. Compre na Subway do
Batel, nas lojas Levi’s e pelo Disk Ingresso. Quem preferir pode assistir ao
show mais confortavelmente dos vários camarotes da casa, para 10,15 e 20
pessoas. Saiba mais através do fone 41 3360 8931 ou no site
www.madeinbrazil.com.br.
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UNANIMIDADE NA VODKA Sem dúvida o Soviet é o
bar sensação da cidade. Mesmo com pouco mais de quinze dias de funcionamento já
se pode dizer que a casa é um sucesso. Os mais de 50 tipos de vodkas ofertados
no local conquistaram muita gente. E, ao contrário do que se imaginava, todas as
variedades de vodka estão sendo experimentados, puras ou “trabalhadas”. Uma boa
dica, para homens ou mulheres, é o Apple Martini. Sente só: Smirnoff 21, licor
de maçã verde e suco de maçã. Custa R$ 9,50. Reservas são aceitas pelo 41 3022
2042.
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APROVADÍSSIMO Palmas para o novo cardápio do
La Pasta Gialla, o melhor bistrô de culinária italiana da cidade. Na foto, dois
dos pratos apresentados aos jornalistas e convidados semana passada. Em primeiro
plano o leve e saboroso Ravióli de Queijo de Cabra ao Molho de Pêra. Divino!
Mais ao fundo outra novidade da noite. Risotto de Pato com Lingüiça e Geléia de
Laranja. De sobremesa a sugestão é o Merengue Italiano com Sorvete de Iogurte.
Agende-se para degustar essas e outras delícias. Não rola arrependimento. Mais
informações
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[email protected] ou fax
(41)3262-3031
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