Delícias uruguaias

por Paula Martins - coluna@lojadenoticias.com.br

Bares, Botecos e Restaurantes

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Divulgação

DELÍCIAS URUGUAIAS
Parecidas com croissants, as medialunas (foto) são originais do Uruguai e caíram no gosto dos curitibanos, na Medialunas Calentitas, no ParkShoppingBarigui. Elas podem ser doces ou salgadas, diferenciadas pela cobertura de uma calda de baunilha. A massa é amanteigada, tem casquinha dourada e crocante. O lugar também oferece empanadas e o sacramento, um sanduíche feito com a mesma massa das medialunas e que tem várias opções de recheios salgados. Para quem prefere, os doces, a dica é alfajores e piritos – doces uruguaios feitos à base de massa de chocolate com recheio de doce de leite e cobertura de chocolate. São opções que podem fazer o que o slogan da casa diz, tornar suas manhãs, tardes e noites diferentes. Fica na nova praça de alimentação do piso superior. Informações no 41 3317 6007.

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PARA COMEÇAR
O famoso esquenta para a nigth pode ser feita em alto estilo no Citra Bar, no Alto da XV. Às quintas-feiras o lugar oferece preços especiais em pratos quentes do sushi bar e entradas orientais até às 20h. Entre as opções, wantan fish (pasteizinhos orientais de peixe), teishoko – foto – (combinado com sunomono, polvo, tartare ceviche e shitake batayaki) e o tradicional hot Filadélfia. Melhor ainda: o lugar oference Double drink de chope e caipirinhas. Informações no www.citrabar.com.br

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PARA CONTINUAR
Para continuar no clima da culinária japonesa, nada melhor que escolher pelo Vivà Lounge. Recém inaugurado, o lugar instalado na movimentada Bispo Dom José e já ponto de encontro da galera, oferece Sushi e Sashimi 50% a partir das 19h às quintas-feiras. Melhor que isso? Lá tem. Desde semana passada está rolando a agitada festa Royal Affair, com um mix selecionado dos melhores DJs. Informações e reservas pelo 41 3049 2846 ou no www.facebook.com/vivaloungebar

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Divulgação/Paula Martins

INICIATIVA
Atendendo a muitos pedidos por dia, o Waldo X-Picanha fazia uso diário de mais de 100 sacolas de plástico. Essa ação desencadeou uma atitude ecológica, por parte do restaurante, que contribuísse para o meio ambiente. Estados como Minas Gerais e São Paulo já sancionaram, em algumas regiões, a lei que proíbe o uso de sacolas de plástico, e por aqui, no Paraná, a rede Waldo X-Picanha decidiu fazer a sua parte. A empresa adotou o uso de sacos de papel para entregas no sistema delivery e pedidos no balcão, que são menos poluentes e agridem menos o ambiente. Além de utilizar opções ecologicamente corretas, o gesto pode servir de incentivo para os clientes também adotarem o uso de sacolas retornáveis ou não poluentes.

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