Bares, Botecos e Restaurantes

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

O Dia dos Namorados é no próximo domingo e as opções são diversas e agradam os mais diferentes estilos de casais. Aqui seguem algumas, mas você pode ver mais sugestões no www.bemparana.com.br, em colunas Bares, Botecos e Restaurantes.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Zero Cinco

Colados, mas descolados
Para os jovens apaixonados, um programa descolado é ir ao Taco el Pancho. O lado romântico fica por conta do prato:
Queso Chihuahua, uma fondue mexicana! É preparada com quatro tipos de queijos e servida em réchaud aquecido. Ao contrário de mini batatas e carnes que acompanha as fondues clássicas, essa tem crocantes tortillas mexicanas produzidas na casa. Para acompanhar, a sugestão não poderia ser outra senão as variadas tequilas. Se a preferência for por vinho, é só pedir a carta ao garçom. O prato custa R$ 28,90 e o lugar abre às 18h. Informações pelo 41 3342 1204.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Divulgação

Sem pressa
O tempo pode passar bem devagar e ser muito bem aproveitado a dois, sem pressa alguma. Esta é a proposta do Tatibana Japanese Cuisine. A noite de domingo, (12), na casa, será regada a menu diferenciado com as mais saborosas e diversificadas opções, para fazer da ocasião um momento único. O cardápio inclui entrada, rodízio de pratos quentes e frios e sobremesa. Entre os que serão servidos está o novíssimo Shiromi Missoyaki (uma deliciosa posta de peixe branco grelhada ao molho de missô, além de outras iguarias da culinária japonesa). O investimento por casal é de R$ 160. As reservas já estão abertas. A casa abrirá às 19h. Mais informações pelo fone 41 3016 2262. Mais informações www.tatibana.com.br.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Divulgação

Presente
No Outback Steak House os casais que forem almoçar ou jantar e pedirem dois pratos principais e refrigerantes Coca-Cola ganham um porta-retratos em forma de coração. As duas sugestões de prato principal são as variações do corte de 325g da parte mais nobre do Rib, corte de carne bovina marmorizada, suculenta e macia. Na versão Rockhampton Ribeye, os temperos especiais do Outback fazem com que esta carne combine muito bem com Arroz Tasmânia ou Garlic Mashed Potato (R$42,50). Fica no Largo Curitiba e abre no domingo das 12h às 23h. Informações e reservas pelo 41 3013 7978.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Guilherme Alves


ROMANTISMO A TODA PROVA
Jantar a luz de velas, um cardápio especial e mimos para os casais brindarem o Dia dos Namorados. É o que o PaneOlio Ristorante & Caffè reserva para garantir que a data seja celebrada em perfeito clima de romance. À meia noite de sábado (11), todos os casais que escolherem entre os menus especiais ganham de presente um champanhe baby Cava Brut. O cardápio reservado para o Dia dos Namorados traz três opções de entradas – entre elas o Capeletti in Brodo (foto) – , três opções de pratos principais e duas diferentes sobremesas. O investimento é de R$ 49 por pessoa. Reservas pelo 41 3334 1126.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Divulgação


BISTRÔ
O Arragui Bistrô Bar abrirá na véspera (sábado 11) com um cardápio especial no jantar. O menu inclui duas opções de pratos principais: Le Canard (foto – coxa sobre coxa de pato assado no vinho, desfiado e salteado com massa papardelle) ou filet mignon com molho Bernaise. As duas opções são acompanhadas de uma taça de vinho chileno Ramirana Reserva Cabernet Sauvignon/ Carmenere por pessoa, e cheesecake de doce de leite com calda de frutas vermelhas, a R$99,00 por casal, já com a taxa de serviço inclusa. Para quem não quiser esta opção, todo o cardápio da casa – que vai de aperitivos nipo-latinos a receitas francesas, também estará à disposição. Informações e reservas pelo 41 3068 6422

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Divulgação


DOCE AMOR
Para saborear um doce juntinho a dica é ir à confeitaria Bella Banoffi. Cinco diferentes opções de cheese cake são especiais para os casais. Os sabores banoffi (banana com doce de leite), amora, chocolate branco e morango custarão R$ 9,50 e o sabor tradicional custará R$ 8,50. Abre no sábado, das 10h30 à meia-noite, e domingo do meio-dia às 17h. Informações pelo 41 3262 0004.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Divulgação


SEMANA DOS NAMORADOS
O Lugana Trattoria remonta todo cenário aconchegante que relembra a região montanhosa Lugana Di Sirmioni em plena Curitiba e promove a Semana dos Namorados. Desde ontem e até dia 12 de junho a Trattoria receberá os casais, inclusive no jantar no dia 12 de junho, com uma taça do Espumante Lugana para acompanhar o cardápio sofisticado e marcante. No melhor estilo da cena clássica de A Dama e o Vagabundo da Disney, os casais podem saborear massas como spaghetti ao pesto, ao pomodoro e basílico, além de papardelle aos quatro queijos gratinado, raviolli de mussarela de búfala ao molho branco gratinado, entre outras. Além das massas, Cabrito Assado, Pescada Amarela com Creme de Espinafre e Linguado à Moda do Chef são outras opções aos enamorados. Entre as sobremesas, a Torta Mousse de Chocolate (foto). Reservas pelo 41 3223 1010.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Divulgação


CLÁSSICO
Neste Dia dos Namorados, o tradicional restaurante Chalet Suisse preparou menus diferenciados com delícias para fazer da ocasião um momento inesquecível. Para o jantar de sábado (11) e de domingo (12) o cardápio incluirá couvert, entrada, prato principal e sobremesa, tudo com opções variadas e saborosas. Na entrada, a sugestão é experimentar o Vol-au-Vent de Frutos do Mar à la crème, mas o cliente pode ainda preferir a Salada Verde com Queijo Brie e Nozes ou as Alcachofras e Cogumelos à Provençal. Como prato principal, o destaque é o Filet Mignon ao molho Poivre Vert (foto). Como sobremesa o cliente escolhe entre o delicioso Sorvete de Creme com Amoras Flambadas, o Crème Brûlée de Baunilha e o inigualável Petit Gâteau do restaurante. Tanto no sábado quanto no domingo, serão dois horários para reservas, o primeiro com chegada entre 19h30 e 20h e o segundo com chegada entre 22h e 22h30. O cliente terá sua mesa reservada mediante pagamento antecipado de 50% do valor. Mais informações pelo mail [email protected] ou pelo fone 41 3364-7889.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Divertido
Gastronomia e humor é a receita do Curitiba Comedy Club para os apaixonados. O menu assinado pela chefe de cozinha Rose Madalosso inclui couvert, entrada, prato principal e sobremesa. O valor por casal é de R$ 180 e inclui uma garrafa de espumante Aurora Moscatel. Mesa para dois casais custa R$ 320. As risadas ficam por conta do talentoso Hélio Barbosa com o seu show A Comédia de um Homem Só. Toda esta programação é válida para sábado (11) e domingo (12). Mais informações e reservas antecipadas no fone 41 3018 0474 ou no site www.curitibacomedyclub.com.br.

Surpresa
O Don Max está com tudo pronto para uma noite temática. O Dia dos Namorados lá será O amor é a fonte que alimenta a alma. Aromas, flores e iluminação especial darão o clima que será complementado com menu especial assinado, claro, pelo Paulinho Zanata. Reservas pelo 41 3343 7989.

Sortudos
Até sexta-feira, dia 10, os casais que forem ao Bar Brahma concorrem a uma noite especial no Hotel Bourbon. O sorteio será realizado no dia 11 de junho às 23h59. A casa abre de segunda a sábado, a partir das 17h e fica na Av. Getúlio Vargas, 234. Mais informações pelo Fone 41 3026 0700 ou pelo site www.barbrahma.com.br.

Perfeito
Decoração temática, taça de champagne, sopa afrodisíaca, menu completo com deliciosos pratos, ambiente com lareira e calefação. Este é o cenário do Cenacolo Restaurante de 10 a 12 de junho. Os preços variam entre R$ 91 e R$ 84 por pessoa. Informações e reservas pelo fone 41 3015 0010.

Menu Especial

No Quintana Café & Restaurante, a chefe de cozinha Gabriela Carvalho elaborou um cardápio especial. O menu tem como aperitivo pães especiais Casa Robell, manteiga de laranja & flor de sal, seguido de duas entradas, três opções de prato principal e um dueto de sobremesa. Para acompanhar, o Quintana em parceria com a Casa França vai oferecer uma taça de Espumante. Aos que preferem vinhos, os rótulos estarão com preços especiais para a data. O investimento é de R$ 150 por casal. Abre às 19h30. Informações e reservas pelo 41 3078 6044.

Festa de Polaco
O Dia dos Namorados nos restaurantes da Família Victor será festa de polaco: três dias de festa! Dias 10, 11 e 12 os casais podem escolher cardápio contemporâneo ou clássico em uma das casas – Bar do Victor, Bistrô do Victor e Petiscaria do Victor. O cardápio contemporâneo é composto de um Caldo de Centolla para a entrada e, como prato principal, será servido Camarão Tailandês (R$98,00 para duas pessoas). Como sugestão de harmonização desse cardápio os vinhos Filipa Pato 3B Brut (R$69,00) ou Cava Don Román Brut (R$44,00). Já a opção de cardápio tradicional oferece Pupunha na Brasa de entrada, e Bacalhau Assado como prato principal (R$98,00 para duas pessoas). A sugestão para harmonização desse cardápio são os vinhos Esporão Reserva Branco (R$82,00) ou Vinho Catarina Branco (R$55,00). Mais informações sobre casa restaurante no www.pierdovictor.com.br

Completo
O Armazém Dom Pedro oferece um jantar à luz de velas com um cardápio exclusivo que inclui entrada, prato principal, sobremesa e para o brinde da noite, vinho. As entradas são Mini Tábua de Frios, Queijos e Mini Salada. Para o prato principal serão servidas as opções de Mignon com Risoto de Gorgonzola na Moranga, o Salmão com Batata Soute e Legumes e ainda a Picanha com Tagliatelle ao Molho Brie e Alho Negro. As sobremesas podem ser escolhidas entre a Fondue de Chocolate, Morangos com Nata e Biscoitos de Amêndoas e a Massa Folhada, Tangerina em Calda e Raspas de Chocolate. As opções de vinho ficam entre o Malbec Francês e Cabernet Sauvignon Argentino. Preços e reservas no 41 3244 0199.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
por Paula Martins
[email protected]
ou fax (41)9991-0025