DO JAPÃO
Você já ouviu falar do bife de kobe? A carne provém
do boi wagyu tratado com no mínimo três sessões
de massagens diárias, música clássica e cervejinha
na dieta. Achou muito? Pois você vai entender quando experimentar.
Sua carne é extremamente macia, suculenta e já foi
comparada a iguarias como foie gras, trufas brancas e ovas de
esturjão-beluga. O segredo, além do bom trato, é
que essa raça japonesa é rica em gordura. No Japão,
existe até um índice para medir a gordura na carne
de kobe que vai de 1 a 12. As quais recebem notas acima de 9 são
consideradas as melhores do planeta. Em Curitiba, experimente
no Restaurante Hai – Japanese Gourmet, em forma de filé
ou de hambúrguer (foto). Informações no 41
3324 5567.
*
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Divulgação
Festival
de Inverno
Vai até 19 de julho o 3º Festival de Inverno Condor.
A programação inclui 53 palestras com especialistas
em vinhos, massas, azeites, sopas e salmão. Quem quiser
aproveitar para se aprimorar e descontrair pode se programar.
As apresentações serão divididas em oito
lojas e acontecem sempre às 19h30, ao custo simbólico
de R$ 5, valor que será destinado ao CEPEP – Centro
de Projetos de Ensino e Pesquisa do Hospital Erasto Gaertner.
Informe-se no site www.condor.com.br/festival.
*
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
PROMOÇÃO
INTELIGENTE
A família de bares Menina dos Olhos, comandada pelo carismático
casal João Lorenzon e Gabriela Carleto, inova mais uma
vez e faz uma promoção pra lá de interessante:
Quem levar um livro didático a uma das quatro casas fatura
um chope na faixa. Você aproveita, faz um happy hour e de
quebra ajuda quem precisa. As publicações arrecadadas
são destinadas a instituições carentes. Escolha
entre Menina dos Olhos Centro Cívico, Menina dos Olhos
Alto da XV, Menina Zen ou Menina da Colina, do qual falo a seguir.
*
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Paula
Martins
DA
VOVÓ
Que tal sair da cidade, sem precisar viajar? A Nilo Peçanha,
lá no alto, próximo à Pedreira Paulo Leminski,
esconde o Menina da Colina. Um bar e restaurante com clima de
fazenda, tipo casa da vovó e uma vista de Curitiba que
dispensa comentários. Aos sábados o lugar oferece
buffet de feijoada das 11h às 16h. As carnes são
separadas e ainda têm coloridas saladas, arroz e farofa.
A dica é começar com caldinho de feijão,
torresminho e bacon. Informações pelo 41 3352 0092.
*
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ENCONTRO
GASTRONÔMICO
A Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau já está
com tudo pronto para a 2ª Semana Internacional de Gastronomia
da Costa Esmeralda. O evento reúne os melhores restaurantes
de Porto Belo, Itapema e Bombinhas, em Santa Catarina, e promove
um verdadeiro festival de pratos minuciosamente elaborados. Além
disso, durante oito dias são promovidas palestras e workshops
com chefs consagrados. Já estão confirmados Claude
Troigros, Mônica Rangel, Heiko Grabolle, Morena Leite e
professores da Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni,
de Modena, Itália. Agende-se. É de 25 de julho a
01 de agosto. Informações pelo 47 3369 8904 ou no
www.semanadagastronomia.com.br
VALE
LEMBRAR
Sábado é dia de buffet mexicano no Taquinho, anexo
ao bar Taco el Pancho. Delícias calientes esperam você
das 12h às 17h. Detalhe: a casa já emenda o almoço
com o happy hour e a noite. Informações pelo 41
3342 1204.
DE
ANIVERSÁRIO
Délio Canabrava começou a preparar a festa de um
ano do bar Cana Benta. Não vai dar para perder.