PARA OS PEQUENOS Foi-se o tempo em que para botecar, os pais precisavam deixar os filhos com avós, tias ou madrinhas. Eles podem, e devem, desde cedo saber o quanto é bom sentar a uma mesa de bar para tomar um suco, comer um petisco, conversar, dar risada. E pensando nisso, muitas casas tem se equipado para recebê-los. Seja no cardápio ou no espaço. O Mustang Sally, por exemplo, oferece o Mustang Kids com porções especiais para crianças, como Baby Burguer (xxxxx). Já no Taco El Pancho e no Peggy Sue, o ambiente recebeu um cantinho todo especial. Com muito brinquedo e distração especial para os pequeninos. E tantos outros, bares e restaurantes, que devem ser perfeitos para brindar o dia 12 de outubro que se aproxima, ao lado deles, claro!
É DIA Hoje tem Carneiro Botequim no Botequim, do carismático Taher Zahoui. A iguaria é servida desossada na companhia de tabule, saladas, kafta assada, pasta de grão de bico, coalhada seca, babaganuch, kibe cru e pão sírio. Reservas pelo 41 3027 2062.
VIAGEM GASTRONÔMICA Que tal fazer um Circuito Gourmet? A proposta é do Park Gourmet, do ParkShopping Barigui. O espaço é recheado dos melhores nomes da gastronomia de Curitiba. A ideia foi apresentada à imprensa num só dia em porções menores, mas você pode se programar para fazê-lo em vários dias e passar, entre eles, pelo contemporâneo Oli Gastronomia, pelo árabe Dubai, pelo brasileiro Bistrô do Victor, pelo asiático Soto Asian Cuisine, pelo italiano La Pasta Gialla, pelo Salero e pelo Mediterrâneo. Agende-se.
REGISTRO I Amanhã José Raul Fioereze promove jantar de apresentação à imprensa do seu novo empreendimento, a Pathyo Galeteria.
REGISTRO II Também amanhã a pâtisserie Andressa Schmidt apresenta sua nova linha de chocolates de origem controlada de Madagascar, Peru, Equador e Nova Guiné.
ALHO NEGRO Depois da flor de sal, o ingrediente “badalado” do momento é o alho negro. Parece uma flor e apesar da coloração nada foi adicionado. Ele é feito a partir de cabeças grandes e bonitas de alho, passa por um processo caseiro de fermentação e ganha tom escuro, textura cremosa, e sabor ligeiramente adocicado. Tem sido usado, principalmente, na Europa, em pratos salgados, e, acredite, doces! Por aqui, ainda não está disponível nas prateleiras, mas já dá para pedir pela internet o ingrediente em pasta. https://www.blacgarlic.com/ e https://www.terraspicecompany.com.
ESPECIAL A Cachaçaria Mambembe apaga velinhas de cinco anos e a Cachaça Salinas, a mais vendida na casa, lança uma edição comemorativa. A Cachaça Salinas – Reserva Especial – Edição Especial Cachaçaria Mambembe 5 anos já está disponível a R$ 5 a dose. O bar abre de segunda a sábado para almoço e happy hour. Informações pelo 41 3353 2970 ou no www.mambembebar.com.br