Bares, Botecos e Restaurantes
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Divulgação
FEIJOADA DA BOA Como prometido, a feijoada do Happy Burger. A brincadeira do soou estranho da semana passada é referente ao nome do lugar, que logo nos remete a lanches, hambugueres, enfim. Mas quem conhece a história da casa sabe que o seu menu vai muito além. Em seus quase vinte anos de vida desde a inauguração em 1992, o Happy Burger oferece opções para todas as idades e isso inclui saladas, grelhados, massas, sopas e pratos executivos, além das sobremesas. O diferencial agora está na feijoada. Servida em sistema buffet com carnes separadas (pé, charque, calabresa, costelinha, paio, joelho, rabo, orelha, lombo), a iguaria é acompanhada de caldinho de feijão, torresminho, linguiça, farofa, farinha, couve, laranja, banana à milanesa, cheirinho verde, arroz branco, vinagrete. Tudo preparado pelo chefe de cozinha Carlos Lemes. A dica é na chegada servir-se das batidinhas de maracujá e côco. O investimento é de R$ 23 por pessoa e crianças de 5 a 11 pagam R$ 14. Programe-se para experimentar. É sempre aos sábados das 11h30 às 15h30. Informações no 41 3262 9196 ou no www.happyburger.net
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
 |
PREMIADO O Rio Grande do Sul tem se destacado e muito em vários concursos nacionais e internacionais de vinhos. E se o reconhecimento vem de fora, a valorização interna também se faz presente. E é assim que o Concurso dos Melhores Vinhos de Caxias do Sul, realizado ano a ano no mês de agosto, chegou à décima quarta edição fortalecida pelo tema A alma de um povo. Participaram desta edição 52 vinícolas que inscreveram até cinco amostras cada uma. Sendo permitido somente lotes de no mínimo 20 mil litros. Das 245 amostras avaliadas o destaque foi a Vinícola São Luiz, produtora dos vinhos Del Rei. Os rótulos Del Rei tinto seco Bordô e Del Rei branco seco Niágara conquistaram a pontuação máxima e ficaram com o título de bi-campeões já que em 2010 repetiram o feito. Outro destaque da Vinícola São Luiz foi o Suco de Uva tinto integral, que também foi Ouro. Quem quiser degustar os premiados, encontram os produtos em Curitiba nas lojas Família Scopel Cave & Emporio. São dois endereços, Av. Garibaldi Garibaldi 1047, fone 41-3254 6016, e Rua da Paz, 575, fone 41-3013 6016. Mais informações no site www.familiascopel.com.br.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * André Wormsbecker
 |
NOVIDADE Alan Espíndola (foto), este é o nome do chefe de cozinha do maisnovo bar de Curitiba. O Vivà Lounge abriu as portas para convidados na sexta-feira e para o público no sábado e já mostrou a que veio: atender a demanda de quem gosta de curtir um happy hour e emendar com uma balada mais dançante. Para isso o menu atende com petiscos, pratos a la carte, mas bate forte na culinária japonesa. Aliás, às quintas-feiras está confirmadíssimo que o agito é regado à música eletrônica e rodízio de sushi. Nos demais dias, de quarta a domingo, tem música ao vivo, sempre ritmos variados e tipicamente nacionais. Seus 455m² possuem dois ambientes divididos em dois pisos totalmente interligados e comportam cerca de 500 pessoas. O primeiro andar é estruturado com bar, camarote, pista de dança, mezanino e deck externo coberto. No segundo, os clientes contam com três camarotes temáticos, lounge, área vip, bar e terraço para fumantes. Quem está por trás do projeto é o trio de empresários e sócios proprietários da casa, Julio Colegaro, Jeferson Leandro e Manoel Messias. Agende uma visita para esta semana. Localização melhor não podia ter: na badalada Bispo Dom José, 2633. Informações no 41 3049 2846.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
MERECIDO Não poderia ser diferente. O título de Melhor Música Ao Vivo, da Veja Curitiba Comer e Beber 2011, foi para o Sheridan´s Irish Pub. Não por menos. A seleção musical da casa é única, isso sem falar no som da segunda-feira que é sucesso sempre! Parabéns ao casal Gustavo e Elsie Haas proprietário do pub.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
CAUSA JUSTA A Casa da Criança Francisco de Assis começou a organizar o Jantar Solidário, que acontece dia 4 de outubro, no Restaurante Madalosso. Além dos convites que já estão à venda ao preço de R$ 50 por pessoa, quem quiser também pode contribuir com itens que serão sorteados entre os presentes. Faça como o Bar Brahma, que já deu sua contribuição cedendo voucher de jantar na casa. Certamente quem receber irá apreciar e muito. A Casa da Criança Francisco de Assis assiste cem crianças de dois a cinco anos que são atendidas na instituição com educação infantil em período integral. Além de todo atendimento escolar e extra-curricular, elas recebem quatro refeições diárias. A casa é conveniada à Secretaria Municipal de Educação e recebe doações da comunidade para sua manutenção. Informações na secretaria com a Selma, no 41 3264 2167.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * por Paula Martins [email protected] ou fax (41)9991-0025
|