DE PRIMEIRA É POUCO. É PERFEITO Quando você chega já vai se desligando automaticamente pela MPB tirada de um violão em volume perfeito. A tranquilidade toma conta do lugar. A recepção te aconchega. Assim já deu vontade de conhecer, não? Muitos já devem ter tido a oportunidade de ir na Feijoada Brasileira, do Restaurante 99 Brasserie Café, do Bourbon. Achou cenário perfeito? Espera eu falar da gastronomia. A iguaria brasileira super apreciada, sobretudo com o frio se aproximando, está disposta em grandes panelas de barro, com seus ingredientes devidamente separados e diga-se de passagem, é tudo super selecionado: costelinha, carne seca, lombinho, paio, calabresa, entre outros, agradam os paladares mais exigentes. Couve refogada, aipim frito, bacon e torresminho, são alguns dos acompanhamentos. Tem ainda leitão e pernil assados. Perto dali, um farto e colorido buffet de saladas e frios. Mas antes de todas estas delícias, a pedida é fazer uma paradinha na Barraquinha da Baiana. Acarajé, torresmo, caldinho de feijão, capirinhas e batidinhas especiais fazem a entrada do almoço. E para finalizar, charmosas e deliciosas sobremesas entre elas quindim e pudim de leite servidos em porções individuais. Dá para não ir conferir? É sempre aos sábados, das 12h às 15h, com investimento de R$ 52 por pessoa (crianças até 5 anos não pagam e de a 11 pagam meia) e estacionamento com manobrista gratuito. O restaurante fica à Rua Cândido Lopes, 102 Centro. Informações e reservas pelo 41 3221 4600 ou no www.bourbon.com.br
DE CHEFE O carismático Délio Canabrava fez o que realmente gosta terça-feira passada. Ele colocou seu avental de chefe de cozinha e comandou a aula-show ministrada no em uma de suas casas, o Estofaria Bar. Na foto, sua criação Causa Limenha, um prato à base de batatas cozidas, camarões e milho verde. O evento faz parte do projeto De Cor e Salteado, em que todas as terças-feiras, um profissional convidado apresenta uma aula. O curso é gratuito e as inscrições podem ser feitas pelo [email protected]. A casa fica na Rua Itupava, 1465. Informações pelo 41 3044 6657.