Bares, Botecos e Restaurantes

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Paula Martins

Gastronomia Catarina
Pela terceira vez consecutiva tive a oportunidade de presenciar a Semana InternacionaL da Gastronomia da Costa Esmeralda. O evento que está em sua terceira edição contempla os municípios Bombinhas, Itapema e Porto Belo. Ao todo vinte restaurantes ofereceram durante 30 dias receitas exclusivas à ocasião a preços especiais. Grandes nomes da gastronomia marcaram presença em workshops e aulas show realizadas de 24 a 31 de julho. Entre os pontos mais movimentados estava o Resort Refúgio do Estaleiro, que recebeu a apresentação de espumantes da Vinícola Pericó, ministrada pelo sommelier Eduardo Machado; o mestre cervejeiro Paulo Bettiol que discorreu sobre a Cervejaria Bierland e a visita do renomado Claude Troisgros (foto) que prestigiou o jantar organizado por dois professores e 22 alunos do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia, do Grupo Uniasselvi. Eles prepararam um menu completo com entrada, prato principal e sobremesa, para autoridades da região. Simpático, Troisgros autografou o toque, aquele chapéu comprido peculiar de chefe de cozinha, de todos os alunos. Quem perdeu, agora precisa esperar a próxima edição.

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Hoje é dia
Logo mais a partir das 20h, Taher Zahoui promove mais uma edição do Carneiro Árabe, no bar Botequim. A receita de família desta vez será em dose dupla. Devido à grande demanda, Zahoui está preparando dois carneiros inteiros para esta noite. A iguaria é servida na companhia de tabule, saladas e kafta assada. Molhos tipicamente árabes também como grão de bico, coalhada seca e babaganuch, mais kibe cru e pão sírio estão inclusos no jantar. O investimento é de R$ 25 por pessoa, com bebidas à parte. Informações e reservas pelo 41 3027 2062.

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Dia dos Pais
Domingo que vem é Dia dos Pais e não faltam opções para comemorar a data seja no café da manhã, no almoço ou no jantar. Escolha pelo perfil. Café em hotel, almoço em restaurantes das mais diversas etnias ou botecadas pra lá de animadas. Se o teu velho está na área, o que vale é não deixar passar em branco! Programe-se. Se o segmento é gastronomia, Curitiba é perfeita para atender os mais variados gostos!

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