Foto/Paula Martins
HAPPY HOUR E BALADA
Na última quinta-feira fui ao São Firmino Botequim(fotos). A casa funciona em dois tempos, para happy hour até, aproximadamente, 20h e depois para pura balada. Atente-se para a programação do local, que mudou semana passada. Quinta-feira é à noite da Black Music, para quem tem mais de 30. Enquanto a banda arrepia no palco, projeções dos anos 80 aparecem no telão: fitas de Atari, Supra Sumo, Banco Imobiliário, turma do Balão Mágico, entre outros. Na sexta-feira e no sábado o som é todo voltado ao pop-rock. E domingo, é dia de Sunday Station, ou seja, U2 Cover. Se for conferir com fome, analise o cardápio (foto) com carinho. Ele foi inspirado nos melhores botecos do Brasil: Bar do Luiz e Siri do Rio de Janeiro, Bar do Léo e Pirata de São Paulo, Bar da Flô da Bahia, Empório Santo Antônio de Minas Gerais e Brasília e Bar do Ceará, no Espírito Santo. Experimente o Bolinho de Picanha ao Sugo (R$ 13,90), a Asa de Frango Crocante recheada com bacon e mussarela (R$ 17,90), a Lingüiça Especial de Pernil (R$ 18,50), apimentada e servida na tábua com pedaços de mandioca e os Bolinhos de Bacalhau da Nona (R$ 17,90). Quando se programar pra ir ao local fique atento aos horários da casa e aos preços de entrada, que variam a cada noite. O São Firmino comporta até 750 pessoas e aceita reservas até às 20h30. Mais informações 3243 9000.
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CHOPEIRA INTELIGENTE
A novidade do Sheridan’s Irish Pub, primeiro pub irlandês da cidade, é a nova chopeira da Heineken, em pleno funcionamento na casa. O pulmão de metal do novo equipamento é capaz de servir à bebida três graus abaixo de zero. Outro diferencial é o bico belga que produz uma espuma mais densa do que as dos chopes normais. Vá conhecer. 41 3343 7779.
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ESTREANDO
Os empresários Davey e Simone White inauguraram ontem, para convidados e imprensa, o Sláinte (foto), o mais novo pub irlandês da cidade. O sugestivo nome quer dizer “Saúde, Tim-tim, Viva, Salve” ou qualquer outra palavra que represente um alegre brinde. O local segue as tradições da Irlanda, com técnicas especiais para servir cerveja, cozinha irlandesa e jogo de dardos. Quem for conhecer a casa, que comporta 200 pessoas, vai poder desfrutar das seguintes marcas de bebida: Guinness, Newcastle, Old Speckled, Eisenbahn, Slainte, Kronenberg, Heineken, Xingu e Stella Artois. Para quem deseja conhecer, hoje o Sláinte já está aberto ao público. Fica em frente ao Bar Curityba.
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PROFISSIONAIS DO CHOPE
A Real Academia do Chopp, da Ambev, está promovendo o Brasil Master Chopp, o primeiro campeonato brasileiro de profissionais do chope. O objetivo do campeonato é selecionar os melhores tiradores de chope de cinco cidades brasileiras: São Paulo, Rio de Janeiro, Curitiba, Porto Alegre e Ribeirão Preto. Da capital paranaense participam Chez David Bistrot, Arrumadinho e Bar Brahma. O destaque fica por conta do tirador de chope oficial do Bar Brahma, Lourenço Bachaman. Controlando a temperatura e se utilizando de outros truques, ele faz o Chope Bicolor (foto). Mas atenção, não é o já famoso carioca em que se mistura chope claro com chope escuro. No Chope Bicolor as duas bebidas ficam independentes uma da outra: chope escuro embaixo e chope claro em cima. Bachaman inventou a bebida na casa e domina as técnicas. “Não é fácil, afinal as duas são líquidas”, salienta ele, ansioso com a chegada do dia das eliminatórias e finais, 25 de setembro, em São Paulo. Estamos torcendo!
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PLANEJAMENO DE CARDÁPIO
Em doze horas de curso Marcelo do Carmo Rocha apresenta características de um cardápio, seus fatores determinantes, estratégia de preços, receitas padronizadas, carta de bebidas e carta de vinho. Ideal para empresários, gerentes e chefes de cozinha que querem dominar o assunto. O investimento é de R$ 75,00 e o curso acontece de 19 a 21 de setembro. Informações pelo 41 3323-8900 ou www.sindotel-ctba.com.br
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QUENTINHO
Em dias frios o chocolate quente do Babilônia Gastronomia é perfeito. Denso e saboroso. Produzido com o legítimo chocolate belga.
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IDEAL
O Mustang Sally descolou uma maneira de agradar os casais que freqüentam a casa. Enquanto os homens assistem ao futebol em uma tela de plasma, a outra ao lado transmite clips para as mulheres.
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REINAUGURANDO O dinner americano Peggy Sue, que passou por rápidas reformas, reabre hoje. O atendimento tem início às 18h e o telefone continua o mesmo, 41 3014 9615.
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