INTERESSANTE Se o papo é gastronomia diferente, que tal um chefe de cozinha japonês ensinando os segredos para elaborar as moquecas baiana e capixaba. Aconteceu! Foi neste final de semana, no badalado Aguativa Golf Resort, localizado em Cornélio de Procópio, interior do Paraná. O responsável pela proeza foi o segundo chef do local, Rafael Horaki, que também responde pela variada gastronomia servida no hotel. A maioria dos aprendizes interessadíssimos na aula faziam parte do Encontro de Amigos de BMW, organizado pela Star News, concessionária localizada em Curitiba. Além de provar as duas mais tradicionais vertentes da moqueca, os hóspedes se deliciaram com o prato no jantar de sábado, no delicioso bufê do resort. A aula de culinária fazia parte do pacote brasileiro oferecido pelo estabelecimento, quem provou, adorou.
PARA AS MAMÃES A Páscoa passou e agora já está chegando o Dia das Mães. E, claro, as opções são infinitas de onde levá-las para aproveitarem seu dia. Uma delas, é o restaurante Chalet Suisse. O lugar preparou um menu único para o segundo domingo de maio, dia 8. Ao chegar, elas serão agraciadas com um coquetel Kir Royal e depois escolhem suas preferências em entradas, pratos principais e sobremesas. O Vol-au Vent (foto) de Cogumelos ou Frutos do Mar é uma delas. O programa fica completo com o cardápio infantil e monitoras para cuidar dos pequenos. Informações e reservas pelo 41 3364 7889.
COLORIDO O frio está batendo à porta, mas não é impecilho para curitibano saborear sorvetes. Semana passada inaugurou oficialmente em Curitiba, a Paleteria Picolés Artesanais Mexicanos. As paletas, picolé em espanhol, são feitas em método artesanal sem adição de química. São três opções: feitos com polpa de fruta e água, polpa de fruta e creme e os recheados. Variam de R$ 5 a R$ 6. Tem ainda opções exclusivas para festas infantis. Fica na Av. Silva Jardim, 608. Abre de segunda à sexta das 11h30 às 18h30 e sábados e domingos das 11h às 19h. Informações no 41 3046 0407.