Legítima culinária italiana

Pierpaolo Nota - pier@cidadesdobrasil.com.br
Paula Martins

Legítima culinária italiana
A culinária perfeita de Sérgio
Arno somada à dedicação e profissionalismo da empresária Christhiane Mansur
fazem do La Pasta Gialla o melhor bistrô italiano da cidade. Os dois se
conheceram em um curso que ele ministrava, dando origem à primeira franquia do
La Pasta Gialla no Brasil. Já são quase cinco anos de sucesso, ofertando aos
freqüentadores a sofisticação de sabores da autêntica cozinha do norte da
Itália. Logo na chegada o ambiente (foto) já nos remete aos tradicionais bistrôs
italianos (não confunda com cantinas). Apenas 56 lugares fazem com que os
clientes sintam-se privilegiados em poder desfrutar de uma ambientação simples,
descontraída e muito agradável. Mas vamos ao que interessa. O cardápio! A
especialidade da casa são as massas, divididas em massas frescas e recheadas e
massas secas, mas o cliente que preferir pode optar pelas saladas, risotos,
carnes, aves e peixes. Destaque para o Papardelle ao Ragú de Vitelo (foto, R$
25,00) e para o Polpetone com Taglione na Manteiga e Sálvia (foto, R$ 27,30).
Provados e aprovados. Agora é voltar lá para conferir o

Ravióli de Pato ao Molho de
Abacaxi e Gengibre (R$ 28,00), o Tortelloni de Abóbora na Manteiga, Sálvia e
Ricota Defumada (R$ 27,30) e o Tagliatelle de Tinta de Lula com Alho Poro e Ovas
de Salmão, Flambado na Vodka (R$ 33,10). Mas atenção, o novo cardápio inaugura
dia três de maio e algumas dessas delícias devem sair de pauta. Para acompanhar
a sofisticação de sabores o La Pasta Gialla conta com uma carta de vinhos com
cerca de 90 rótulos. O mais legal é que os pratos, no cardápio, trazem uma
indicação de que tipo de vinho harmoniza com aquela comida. TL para o vinho
tinto leve, TG para o tinto encorpado, BL para o branco leve, ES para o
espumante e assim por diante. Ótima idéia! De sobremesa a dica é o bom e
tradicional Tiramisú com calda de café (R$ 11,30). Programe-se para conhecer o
local com calma. Só não funciona segunda-feira, todos os outros dias abre ao
meio-dia e só fecha à meia-noite. Ideal para aqueles almoços, informais ou de
negócios, fora de horário. Visita obrigatória! Mais informações 41 3077-8010 ou
3019-5010.

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Divulgação

O Especialista
O Mustang Sally, bar de
fronteira EUA/México, foi contemplado com o certificado de Especialista do Chopp
2006, pela Real Academia do Chopp, em evento realizado no Citibank Master Hall,
em São Paulo. Gustavo Griebeler, proprietário do local, recebeu pessoalmente o
prêmio. O concurso é promovido pela AMBEV que passa um ano analisando diversos
estabelecimentos do Brasil. Apenas 14 bares/restaurantes foram contemplados com
o certificado, que indica a casa como excelência nos procedimentos ideais de
armazenagem, manutenção e tiragem perfeitas do produto.

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Nova Feijuca
Mais um bar na cidade está
disponibilizando aos clientes a tradicional feijoada aos sábados.
É o Seis
& Meia, que lançou no último sábado a “Feijuca do Seis & Meia” (R$ 16,90
por pessoa). Para acompanhar: chorinho, MPB e roda de samba do quarteto da casa.

Reservas 41 3079 1616.

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Casa das Vodkas
Inaugura amanhã mais
uma novidade dos empresários Elsie e Gustavo Haas, o Soviet. Desta vez com o
sócio Douglas Ravaglio. O casal é proprietário do complexo de gastronomia e
entretenimento que envolve o Taco El Pancho (mexicano), Peggy Sue (americano) e
Sheridan´s Irish Pub (irlandês).
O novo irmão, que vai ofertar mais de 50
tipos de vodkas, também está localizado na Bispo Dom José, bem ao lado do
Taquinho. Na foto, um pequeno pedaço da parede que fica atrás do bar. Só vodkas!
A inspiração veio de várias viagens internacionais do casal, sempre atento ao
que acontece nesse mercado. Leia na semana que vem uma reportagem completa sobre
o Soviet. Mais informações 41 3022-2042

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É bom saber

Os
fanáticos pela culinária japonesa devem ficar atentos ao novo horário de
funcionamento do Restaurante Kan. De segunda à quarta-feira das 18h à 00h, de
quinta-feira a sábado das 18h à 01h e aos domingos das 11h30 às 23h.
Quer
saber mais? 41 3078 8000.

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pier@cidadesdobrasil.com.br ou fax
(41)3262-3031