Bares, Botecos e Restaurantes

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Divulgação


Um jantar para um seleto grupo de convidados e jornalistas no showroom da Casa Valduga apresentou semana passada a marca Dom Bacalao, que chega ano que vem ao Brasil com o lombo de bacalhau sem espinha, dessalgado e congelado. O jantar harmonizado foi coordenado pelo chef André Porto e contou com carpaccio de bacalhau, ceviche de bacalhau e o tradicional bacalhau ao murro, harmonizados com os espumantes da Valduga Arte Brut, 130 e Extra Brut. Foi show!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Mais uma opção
Inaugurou sexta-feira na cidade mais um estabelecimento especializado em cervejas artesanais e especiais, o Barbarium Beer Pub, dos empresários Diego Pestana, Jeferson Tracz e Celso Wendrychowski. A casa fica na Rua Chile e atende de terça a sábado a partir das 18 horas e domingo a partir das 15 horas. Saiba mais no www.barbarium.com.br
ou 41 3408-5216.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Divulgação

Foram quase 10 mil votos na fanpage da Abrasel-PR que escolheram o petisco mais curtido do Festival de Bar em Bar. O grande vencedor foi o bolinho de aipim com calabresa e catupiry da Happy Burger, que ganhou disparado com 4.074 votos. Em segundo lugar ficaram os espetinhos da Quermesse, com 2.863 e em terceiro a porção Penta Campeão do Premier Sport Bar, com 408 curtidas. No mais, existem muitas controvérsias. Sem contar que os melhores bares da cidade não participaram do evento.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Café do bom
Quinta-feira inaugura na cidade a primeira boutique da marca Nespresso na região sul do Brasil, no ParkShopping Barigui. O produto já é conhecido e apreciado em vários bares e restaurantes da cidade pelos adoradores do café. É a 12ª loja exclusiva da marca no país.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Divulgação

Olha que ótima sugestão para o almoço, Sequência Nordestina, servida no recém-inaugurado Agreste Restaurante. Composta por Salada Agreste (folhas verdes, tomate cereja e cenoura ralada, cubos de queijo coalho), Bolinhos do Agreste (croquetes com molho picante), Vatapá (peixe fresco, bacalhau, camarão fresco e defumado, além de gengibre, azeite de dendê e pão), Caruru (produzido com quiabos, castanha de caju, amendoim, gengibre, camarões e azeite de dendê), Torta de Macaxeira (massa de macaxeira cremosa com recheio de carne do sol ou frango), Carne de sol (acompanha feijão tropeiro, farofa d’água, pirão de queijo, paçoca de carne do sol, vinagrete, macaxeira frita, queijo coalho e arroz) e de sobremesa doces caseiros. Tudo por R$ 34,80 por pessoa. O Agreste funciona de terça a sexta-feira das 11h30 às 15h e das 17h até meia-noite. Aos sábados, a partir das 11h30 até meia-noite. Aos domingos abre apenas para o almoço, a partir das 11h30. Fica na Rua Gutemberg, no Batel. Reserve pelo 41 3014-4808.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Dica
Hoje é dia de open bar de chope no Bar Brahma, eleito o melhor da cidade pelo voto popular do Guia Veja Curitiba 2012/2013. Das 17h às 21h30 chope à vontade por R$ 29,90. Informações no 3026 0700.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
por Pierpaolo Nota
[email protected]