PF Chique

Paula Martins - paula@cidadesdobrasil.com.br

Bares, Botecos e Restaurantes

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Paula Martins

PF CHIQUE
O Clássico Chopp & Petiscos está servido um almoço “arregado”. Imagine uma comidinha caseira, sem frescura e com uma apresentação de dar água na boca. Assim são os pratos elaborados pela chefe de cozinha Carla Celli Fast. Em cada dia da semana tem uma opção: segunda-feira: almôndegas acompanhadas de arroz, salada, feijão preto e fritas; terça-feira: lasanha com frango assado e salada; quarta-feira: polpeta com arroz, fritas e saladas; quinta-feira: strogonofe de mignon, batata palha, arroz e salada (foto); sexta-feira: mignon à parmegiana, arroz, fritas e salada; sábado: filé de mignon grelhado, maionese, salada, farofa e cestinha de pão. Além disso, no cardápio ainda tem outras cinco opções de pratos a escolher. O Clássico de segunda a sábado das 11h30 ao ultimo cliente e domingos e feriados das 15h ao último cliente. A casa fica no final da rua Emiliano Perneta, número 880. Informe-se pelo 41 3223 3895

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Divulgação

Happy Hour temperado
O Mustang Sally, abre as portas de segunda à sexta-feira, das 18h às 20h, para um Happy Hour duplo. É pedir caipirinha, saqueirinha, mojito, doses de vodca ou rum nacionais, whisky Ballantine´s e Orloff Ice ou chope e tudo vem em dobro. Para acompanhar, a dica é diferente é o Rob’s Famous Ribs um naco de costela suína ao molho barbecue, acompanhado de fritas e cinnamon onions. O prato serve uma pessoa e custa R$21,90. O Mustang Sally fica na Cel. Dulcídio, 517. Informações pelo 41 3018 8118.


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Paula Martins

Caliente
A coluna já noticiou, mas vale lembrar. Sábado dá para fugir da tradicional feijoada e deixar o almoço mais caliente com o buffet mexicano do Taquinho, bar anexo ao Taco El Pancho. Servido todos os sábados das 12h às 16h, oferece especialidades da cozinha mexicana, entre elas as picantes tortillas, enchiladas, fajitas e o tradicional chilli. Custa R$ 23,90 por pessoa, ou R$ 29,00 o quilo. Informações pelo 41 3342 1204.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Lançamento
Foi lançado no último sábado o livro A cozinha da Alcobaça, que reúne histórias sobre culinária, sabores e costumes, além de muitas deliciosas receitas. A autora, Laura Góes, é a chef da Pousada da Alcobaça, em Petrópolis, bastante conhecida da Serra Fluminense, principalmente por sua culinária ‘especializada em simplicidade requintada’, como define a própria. Na obra, a autora leva o leitor à imensa cozinha do casarão de 1914, reformado e que hoje abriga a pousada, à horta onde colhe as verduras, ao jardim onde cultiva ervas para os temperos e framboesas para suas tortas e, principalmente, às histórias de cada prato servido no local. Proporciona, também, um tour pelos fornecedores dos famosos ingredientes da região e relata episódios gastronômicos e peculiares envolvendo hóspedes. Já pode ser encontrado nas melhores livrarias do país.

Pilha natural
Já está nas prateleiras de supermercados, um energético pra lá de diferente. Produzido pela Coca Cola Brasil, a bebida batizada de Gladiator é um energético para ser consumido durante o dia e possui ingredientes naturais, como guaraná e cafeína. A nova bebida foi pensada, principalmente, para atender a demanda dos consumidores que trabalham e estudam muito e que precisam de uma energia a mais para agüentar o pique do dia a dia. Tem duas versões: frutas cítricas e frutas selvagens.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

TIM TIM
Esta semana, prove o rótulo Muruve Joven. Elaborado com 100% tinta de Toro, é um vinho limpo, brilhante, com matizes azuladas e violáceos. O investimento é de R$ 39,90 na loja Vindouro Vinhos e Bistro. Rua Guarda-mor Lustosa, 129 – 41 3027 0700.

 

 

 

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
paula@cidadesdobrasil.com.br ou fax (41)3262-3031