Polêmica da cachaça

Pierpaolo Nota - pier@cidadesdobrasil.com.br
Perpaolo Nota

POLÊMICA DA CACHAÇA
A edição de abril da revista
Playboy trouxe aos leitores uma matéria intitulada “Ranking Playboy da Cachaça”.
Apesar da riqueza de informações sobre o produto, as eleitas acabaram gerando
uma grande polêmica no universo dos “cachaceiros”. Entre as 20 melhores
escolhidas pelos especialistas estão velhas conhecidas dos nossos bares. Em 18º
lugar está a Seleta, recomendada para quem gosta de sabores intensos. Em 16º a
também mineira Lua Cheia, que no “final” apresentada um sabor apimentado. Em 4º
lugar, com muito mérito, a sensacional Germana. É aquela garrafa revestida de
folhas de bananeira por mulheres artesãs do Engenho de Nova União, em Minas
Gerais. Na segunda colocação, a seca Anísio Santiago, antiga Havana. Essa já é
um mito e uma garrafa pode custar de R$ 200,00 a R$ 300,00. A grande polêmica
está na primeira colocação. A escolhida foi à cachaça Vale Verde (foto). Sobre
isso conversei pessoalmente com o Dono da Universidade da Cachaça e colecionador
da bebida Sérgio Arno, que participou da matéria. Ele me confidenciou que a
escolha da primeira colocada também não lhe agradou. “Existem cachaças
melhores”, afirmou Arno. Ao que tudo indica pesou muito o fato da Vale Verde ser
ecologicamente correta. É que na fazenda onde ela é produzida existe um parque
ecológico, com visitas guiadas onde se pode conhecer todo processo da produção.
Outro diferencial é que a Vale Verde segue técnicas de fermentação e destilação
baseadas nas práticas européias para fabricação de whiskies. Apesar de todos
esses melindres é uma cachaça de preço médio, R$ 30,00. A lição de toda essa
história é que a melhor cachaça que existe é a que gostamos mais. E ponto final!

* * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Paula Martins

COM PITANGA
Estive na pousada Recanto das
Flores, em Governador Celso Ramos, e provei uma caipira diferente. Já que é
época, fica aos donos de restaurantes, bares e botecos a sugestão: caipira de
pitanga. Uma delícia! Quem quiser ir provar lá, local paradisíaco, é só reservar
pelo 48 3262 9043.

* * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
D ivulgação

DOSE DUPLA
Toda segunda e terça-feira no Seis
& Meia o chope é em dobro. Melhor que isso, o chope Primus é em dobro. Leve
e saboroso, servido em um copo muito legal, é impossível tomar só um. Para
acompanhar que tal uma Bruschetta da casa e uma caipirinha de morango (foto).
Perfeito! Quer mais? 41 3079 1616.

* * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

DELÍCIAS DO
FESTIVAL

Ando me esbaldando com os pratos do Festival Brasil
Sabor. Desta vez a prova foi feita, e aprovada, no Takô. Salmão especialmente
preparado com cogumelos, shitake, shimeji, ering e camarões (foto – R$ 35,00).
Uma delícia! Melhor ainda servido pelo garçom Alexandre Parteka, com 10 anos de
casa. Quase toda a existência do Takô, que tem 11 anos. Dúvidas? 41 3243
9552.

 

 

* * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

PARE OLHE
ARTE

O Pare Olhe Escute está programando surpresas
para seus freqüentadores. A entrada dos novos proprietários, Gabi Carletto e
João Lorenzon, deu nova cara ao bar. Na quinta-feira, uma festa vai servir para
marcar á nova ligação do bar com a arte. Atenção para as mudanças. Primeiro vai
acontecer á abertura do piso superior com a exposição de humor “Dezenhistas”,
apresentando trabalhos dos artistas Paixão, Pryscila Vieira, Solda, Golphi, 
Rettamozo, Thiago Rechia,  Cesar Marchesini, entre outros. Depois será vez das
intervenções do ator Lori Santos, com textos escolhidos á dedo. No comando do
som Boldrini e convidados num show eclético e o DJ Betinho promovendo uma mini
free rave agitam os clientes. Vai ser show de bola! Para ampliar ainda mais o
espaço coberto será montada uma tenda que servirá de lounge, decorada com velas
e luzes. Imperdível. Programe-se, é quinta-feira. Reservas 41 3363
2906.

PAGODÃO
Na
próxima sexta-feira vai rolar uma pagodeira geral. É a festa de três anos do Tia
Anastácia Bar. Dez grupos de pagode vão alegrar a folia, entre eles o Alto
Partido, Daquele Jeito e Face a Face. Mais informações 41 3222 9958.

FUNK DE
RAIZ

Pouco mais de 1.500 jovens prestigiaram a estréia
da noite Made in Rio, o primeiro baile legitimamente funk de Curitiba. A atração
principal, no Clube Operário, foi o MC carioca Buchecha. Legal é que muita gente
foi á caráter. Os meninos com aqueles bonés e camisetas de times de basquete e a
maioria das meninas com pouca roupa, muito pouca mesmo. Quer ver isso
pessoalmente? È só ir ao Operário no próximo sábado. O bailão vai se repetir
toda semana.

EU VOU!
Hoje
a Mercearia Bresser, escolhida pela revista Gula como a melhor pizza da cidade,

recebe jornalistas para lançamento do novo cardápio. Impossível de
gazear!

SEGUNDÃO
Hoje é dia de V8 no Mustang
Sally e de U2 Cover no Sheridan´s Irish Pub. Duas noites já consagradas na
cidade. Escolha e divirta-se!

HARMONIZANDO
Quinta-feira o Pestana
Curitiba Hotel, em parceria com a importadora Porto a Porto, realiza um jantar
de harmonização com vinhos portugueses e espanhóis. Os comentários dos vinhos
ficam por conta do especialista Guilherme Rodrigues e a culinária pelo chefe de
cozinha Tarciso Lopes. Reservas 41 3017 9900.

* * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
pier@cidadesdobrasil.com.br ou fax
(41)3262-3031