Bares, Botecos e Restaurantes


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Divulgação/Paula Martins








A IRLANDA É AQUI
O primeiro pub irlandês de Curitiba, o Sheridan´s Irish Pub, além de ambiente e música pra lá de bons, oferece um cardápio que chama a atenção. O jovem chefe de cozinha Leandro André de Oliveira, de 29 anos, é cuidadoso no preparo e no servir. O resultado são pratos a la carte que merecem ser saboreados com calma. A dica são duas iguarias bem irlandesas: o Mark´s Steak (foto) – filet de mignon grelhado coberto com cream cheese e mix de queijos, servido com molho com shitake, palmito, champignon Paris e broto de feijão puxados em vinho branco (R$ 27,50) e o Guinness Tenderloni – um naco de 250 gr de mignon grelhado servido com molho à base de cerveja stout (cerveja escura), acompanhado de purê de batatas à moda irlandesa (R$ 27,50). Agende-se. A casa abre de segunda à segunda às 18h. Informações pelo 41 3343 7779.



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PROMOÇÃO SAUDÁVEL
A rede Sushiaki Japanese Food está com a promoção Delícias da Estação. São preços especiais em pratos tradicionais da culinária japonesa. Tem de yakisoba de carne e frango (R$ 17,30) ou de frutos do mar (R$ 19,50) a teppans de anchovas (R$ 15,90), frango teryaki (R$ 15,50), mignon (R$ 16,50) ou salmão (R$ 18,70). Vale para todas as sedes do Sushiaki Japanese Food em Curitiba (shoppings Mueller, Palladium, Curitiba e ParkShopping Barigui), em Blumenau (shopping Neumarkt) e em Balneário Camboriú (Balneário Camboriú Shopping).


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SEMANA GOURMET
O chefe Rodrigo Martins (foto), sócio da Vino de São Paulo e consultor da Rede Vino, vai comandar o II Fim de Semana Gourmet no Aguativa. O evento, cercado de oficinas gastronômicas e degustações de vinhos, acontece de 22 a 24 de maio. Informações pelo 43 3520 7000 ou no site www.aguativa.com.br


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PREMIADO
Não faz muito tempo que falei dele na coluna, mas é merecido. O Espumante Aurora Moscatel recebeu, na França, sua segunda premiação este ano. A produção brasileira faturou bronze no Challenge International du Vin, em Bordeuax. O feito foi conquistado na avaliação de mais de cinco mil vinhos provenientes de 40 países.


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FESTIVAL BRASIL SABOR
A viagem gastronômica acontece até 30 de maio. Aqui vão mais algumas dicas:


Divulgação/Luis Fernando Frandaloso






LAMBREQUIM GOURMET
O restaurante inscreveu o prato Salmão Lambrequim. A receita é de Cléo Matos. É filé de salmão grelhado servido com purê de batata salsa acompanhado de cenoura e brócolis. Informações pelo 41 3219 1800.


Divulgação/Paula Martins






SOVIET VODKA BAR
Marcos Ravaglio escolheu o Pato Volga para participar do Festival. É uma bem servida coxa com sobre coxa de pato (confit) dourada na manteiga servida na companhia de risotto preparado com shitake e tomate seco. Informações pelo 41 3022 2042.



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[email protected] ou fax (41)3262-3031